Отдых в России

кто знает, что было ДО ладожского вокзала в санкт-петербурге?

там была жд дорога и всё? и платформы тоже? или там пустырь был? нету никаких фото 2000-2001 годов. что там было. токо 2002 СТРОИТЕЛЬСТВО вокзала и всё. если есть ЖД МОСТ значит рельсы по любому проходили через вокзал. в 90-ых в 00-ых
Ну так даже в Википедии написано:
В 1913 году на этом месте была создана грузовая железнодорожная станция на грузовой «окружной ветви» Санкт-Петербургского железнодорожного узла.
Идея строительства сквозного вокзала появилась в 1960-х годах. Подготовка к строительству нового вокзала в Ленинграде началась в конце 1980-х годов, однако из-за кризиса проект был законсервирован до 2000 года.
Игорь Мухамедзянов
Игорь Мухамедзянов
57 497
Лучший ответ
А сам борзый или такой ленивый, что срёшь в штаны, лень в туалет идти?
Ла́дожский вокза́л — пассажирский терминал железнодорожной станции Санкт-Петербург-Ладожский (также — Дача Долгорукова), самый современный из пяти действующих вокзалов Санкт-Петербурга и его единственный транзитный вокзал (со сквозным движением поездов). Расположен по адресу: Заневский проспект, 73 (Красногвардейский район).
Ахитектура Железнодорожное сообщение Дальнее следование по станции Пригородное следование по станцииПерспективы Примечания
В 1913 году на этом месте была создана грузовая железнодорожная станция на грузовой «окружной ветви» Санкт-Петербургского железнодорожного узла. Она получила название Дача Долгорукова, так как ранее здесь были земли, принадлежавшие соратнику Петра I Я. Ф. Долгорукову [источник?].
Идея строительства сквозного вокзала появилась в 1960-х годах. Подготовка к строительству нового вокзала в Ленинграде началась в конце 1980-х годов, однако вскоре из-за начавшегося экономического кризиса проект был законсервирован.
Вокзальный комплекс в районе Малой Охты построен в 2001—2003 годах по проекту архитектора Никиты Явейна и потенциально рассчитан на приём 50 пар пригородных и 26 пар поездов дальнего следования в сутки. Вокзал построен по принципу интеллектуального здания и является одним из самых крупных и технологически передовых вокзалов Европы. В контексте организации пассажирских перевозок для станции используется название Санкт-Петербург-Ладожский (С-ПЕТ-ЛАД), при этом название Дача Долгорукова не упразднялось и фигурирует, например, в тарифном руководстве [источник? 16 октября 2017 года здание железнодорожной станции «Дача Долгорукова» распоряжением КГИОП Санкт-Петербурга № 472-р [4] включено в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.
Яна Метелева это всё и сам знаю. я ПО РУССКИ НАПИСАЛ, -----где ФОТО того что было ДО ладожского вокзала? дача долгорукова ---станция--это БАРАК какой то. а где фотки этой станции в 80-90ых?
http://saint-petersburg.ru/m/culture/rubina/362628/
Здесь есть пара старых фотографий. А так был пустырь и за железкой зона для уголовников.
Вот еще фото:
pastvu.com/p/123269

Похожие вопросы