Свадьба, венчание, брак

Почему женщине так важно именно через ЗАГс оформить отношения?

После 3-х лет сожительства я нашла ответ на этот вопрос лично для себя - чтобы в моменты ссор и конфликтов не слышать: "Ты мне никто! Поэтому не возникай! " Ни один законный муж так законной жене не скажет.
Второй момент: каждая перепись свидетельствует, что замужних женщин на 5-6 млн. больше, чем женатых мужчин. То есть, 6 из 7 сожительниц считают себя женами, а 6 из 7 сожителей свободными. А свободный человек не всегда считает нужным согласовывать свои планы с планами того, кто рядом.
Наталия Маевская
Наталия Маевская
91 428
Лучший ответ
так положено, Церковь или ЗаГС: Гименей или общество,
и детей надо рожать в браке... и в больницу приходить как жена, и имущество делить по закону, если что и пр ...
Анна Ковалева
Анна Ковалева
98 332
Так вроде других "оформителей" отношений у нас нет) )
Кому не важно, тот может и не оформлять.
А мне вот приятней именно замужем быть, да и другие дела, хотя бы с документами связанные.
да мне кажется в наше время это уже не так принциапиально, замужем ты или так живешь. сейчас замуж выйти ну так чтобы полюдски тоже удовольствие не из дешевых, легче домик в деревне купить на эти деньги
Анна Ковалева такой случай в жизни был с колеггой, она познакомилась с мужчиной, полюбили друг друга, он приехал к ней из Севастополя, не успели ещё ни заявления подать, зарегистрироваться. ни прописать его, вдруг у него приступ... А он был аллергик.. .
В Скорую её не взяли. в больницу долго не пускали ...Она ему никто ..ввели ему то, что было нельзя вводить и всё...
Если вы думаете, что сторонницы брака лелеят надежду защититься бумагой от измен, то кто из нас еще дура. Советую вам изучить юридическую сторону вопроса, иначе так в неведении того, на чем можете погореть с детьми на руках, помрете))))) ) причем мужиков это тоже касается, не дай бог, что с сожительницей случится, останется без совместно нажитого с дитями)))
Наталья Тиханская не переводите на личности.
И тем более, не обзывайтесь.

Просто был задан вопрос
Для меня не было никогда это так важно. Будущему мужу пришлось потрудиться чтоб я ответила ДА: ) Я вообще не понимала своих подруг которые так торопились туда, даже когда я им приглашение на свою свадьбу начала раздавать - они с такой белой завистью смотрели, вот видишь какая ты счастливая и т. д---меня удивляло это, что в этом такого то?: ) это же не мечта всей жизни: )
А вот у мужа есть один друг, его девушка родила а он все не торопился в ЗАГС, в итоге они прожили 2 года таким союзом, сожительствовали, она как мать одиночка, пока в один прекрасный день (для нее) она не встретила свою первую любовь, тот парень незамедлительно сделал ей предложение, несмотря на то что у нее ребенок от другого. Сыграли пышную свадьбу, а тот друг мужа, все по судам ходил, пытался ребенка себе оставить.. но--не судьба--так как раньше не додумался все оформить официально--уже более года не видел своего любимого сынишку... который теперь другого дядю папой называет:)
Анна Ковалева колегга познакомилась с мужчиной, полюбили друг друга, он приехал к ней из Севастополя, стали жить, не успели ещё ни заявления подать, зарегистрироваться. ни прописать его, вдруг у него приступ.. . А он был аллергик. . .В Скорую её не взяли. в больницу долго не пускали ...Она ему никто .. ввели ему то, что было нельзя вводить и всё...
Важно хотя бы потому, что это - социальные гарантии. Если не дай бог что случится, и, например, вы попадете в больницу, и надо будет принять решение что с вами делать, сожителю это решение принять не разрешат, так и будете валяться в коме.. .
Короче, много для чего нужен штамп в паспорте, бюрократический у нас мир
если только ради детей.
Титу 3:1: «И впредь напоминай им подчиняться и быть послушными правительствам и властям» . (Когда те, кто вступает в брак, следуют этим указаниям, их репутация остается безупречной. Дети, рожденные в законном браке, защищены от оскорблений, которые терпят те, чьи родители не женаты. Кроме того, регистрация брака в соответствии с законом защищает имущественные права членов семьи в случае смерти одного из супругов.)

Похожие вопросы