Дикая природа

Кто кроме охотников ловит белочек?

Обыкновенная БЕЛКА в большом количестве обитает в таежной зоне Европейской части, на Урале и в Сибири. В прошлом один из основных объектов пушного промысла. Белки живут в тайге, в смешанных и широколиственных лесах, придерживаясь старых массивов, богатых кормами. В хвойных лесах питаются семенами хвойных пород, в лиственных - желудями, орехами бука и лещины.

Белки никому не причиняют вреда. Зимою и летом живут белки в хвойных лесах. На зиму они заботливо запасают в дуплах корм. Летом и осенью сушат шляпки грибов, ловко нанизывая их на голые ветки деревьев.

Наиболее серьезными врагами белки являются лесная куница, соболь, харза, колонок, горностай, лесной хорь, ястреб-тетеревятник, ястреб-перепелятник, канюк обыкновенный (сарыч) , филин, неясыть и ястребиная сова.

При обнаружении врага белки часто издают пронзительный звук, предупреждая других белок.

Самым грозным врагом белки является куница. Сильные и злые куницы беспощадно преследуют белок, ловят их и поедают, разоряют гнёзда.. .

*******************************************
СНОВА БЕЛКИ

Из Москвы на Елагин остров прибыли 30 белок – 15 белок были выпущены в парковый массив, остальные 15 остались жить в специально отстроенной вольере для выведения потомства в безопасных и благоприятных условиях. Парк достойно подготовился к встрече с новыми питомцами: вновь были отстроены и развешены дополнительные бельчатники и специальные кормушки для комфортного проживания зверьков.

Почему Центральный парк занимается закупкой белок, казалось бы, этот обаятельный зверек не редкость в городских парках? К сожалению, популяция белок уменьшается, причиной столь обидного факта является обилие врагов у столь маленького зверька (это могут быть и крупные птицы, и собаки, и кошки, а иногда и сам человек) .

*******************************************

БЕЛКИ ВЫБИРАЮТ ЗМЕИНЫЙ ОДЕКОЛОН

Гремучие змеи являются давними врагами калифорнийских белок. Однако пушистые зверьки неунывают. Изобретенный ими метод позволяет зверькам спастись от хищных противников.

Белки отыскивают на земле змеиную кожу, пережевывают ее, после чего с помощью языка "натираются" пахнущей смесью. Зоолог Барбара Клукас из Калифорнийского университета провела эксперимент, чтобы выяснить, для чего белки используют подобный трюк.

Перед гремучей змеей были поочередно выложены бумажные фильтры: первый – с запахом самой гремучей змеи, второй – с запахом белки, "надушившейся" кожей врага и третий – с запахом белки без каких либо примесей. Змея не проявила никакого интереса к двум первым запахам, в то же время начала проявлять агрессию, почувствовав чистый запах жертвы, передает MIGnews. com.

http://www.lukoshko.net/sokol/sok5.shtml
http://www.piterhunt.ru/Library/lavrov/rasselenie_pushnyh_zverey/9.htm
http://www.hunter.ru/hunting/gulyaev/part2.htm
Танюша Николаенко
Танюша Николаенко
33 175
Лучший ответ
Я... Зайди на форум интеллектуальных алкоголикоFF
алкаши и куницы.
Елена Усачева
Елена Усачева
8 294
Алкаши
Мой сосед дядя Витя, он и сейчас сидит во дворе на лавочке и коробком спичек перед своим лицом трясёт (уже больше часа).
Муж моей сестры
отморозки