Дикая природа

скажите мне срочно плиз 7 видов скатов и опишите чем питаются сколько весят размеры и как размнож просто принцип

Скаты (лат. Rajomorphii) — один из двух надотрядов пластиножаберных хрящевых рыб. Содержит пять отрядов и пятнадцать семейств. Для скатов характерно весьма «расплющенное» тело и большие грудные плавники, сросшиеся с головой.
Большинство видов скатов ведут придонный образ жизни и питаются ракушками, раками и иглокожими. Пелагические виды питаются планктоном и мелкой рыбой.

Одним из наиболее известных видов скатов является манта (Manta birostris). Больших размеров достигают скаты из семейства орляковых, чей размах крыльев может достигать 2,5 метра, а длина до пяти метров, а также из семейства хвостоколовых, достигающих 2,1 метра в ширину и до 5,5 метров в длину.

Особенным оружием наделён отряд электрических скатов, чьи представители с помощью специального органа из преобразованных мышц могут парализовывать добычу электрическими разрядами от 60 до 230 вольт и свыше 30 ампер.

Семейство СКАТЫ АКУЛОХВОСТЫЕ (Rhynchobatidae) (Гитарник)
Относящиеся сюда скаты по форме тела занимают как бы промежуточное положение между типичными акулами и скатами. Тело у них уплощено, но хвостовая его часть почти не обособлена внешне от туловища. Рыло удлиненное, грудные плавники в задней части не прикреплены к телу, а первый спинной плавник расположен над брюшными плавниками. Все они имеют двухлопастный хвостовой плавник с заостренными концами, очень похожий на хвостовой плавник акул. К семейству относится всего два рода с несколькими видами, распространенными в тропических водах у берегов Африки, Азии и Австралии.


Хвостоколы


Манты

http://www.webdive.ru/fish.php?cat=1&id_fishfamily=36&id_fishotryad=10&s=3

Пресноводные скаты

Скаты, так же как и пилы-рыбы и акулы, принадлежат к классу Elasmobranchii. Большинство из более 600 видов скатов – это солоноводные рыбы, живущие в тропических морях и океанах. Однако несколько видов из семейств Rhinobatidae и Dasyatidae приспособились к условиям жизни в эстуариях рек, а одно из семейств этих рыб – Potamotrygonidae – овладело способностью обитать в совсем пресных водах в северной части южноамериканского континента. Это три рода: Potamotrygon, Paratrygon и Plesiotrygon, насчитывающих 22 вида.


http://ru.wikipedia.org/wiki/Шестижаберные

Пилорылы

h ttp://[ссылка появится после проверки модератором]"
Скаты-пилорылы распространены в тропических и субтропических водах всех океанов. Они обитают в придонных слоях воды, преимущественно на мелководьях. Обыкновенный пилорыл, или пила-рыба (Pristispectinatus), например, встречается у берегов Атлантического океана, в Средиземном море, у побережья Тихого и Индийского океанов. Он достигает в длину 4,8 м, а возможно и больше.

Гнюсы

h ttp://[ссылка появится после проверки модератором]"

К гнюсовым скатам относятся 7 родов и около 30 видов. Особенно богат видами род гнюсы, (Torpedo). Один из видов этого рода - обыкновенный электрический скат (Torpedo marmorata)
Скаты -бабочки

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гимнуровые

откройте или наберите ссылки и прочитайте о параметрах скатов.
Ira Chukhriy
Ira Chukhriy
24 756
Лучший ответ
Набери в Википедии (W) слово СКАТ и читай.
Sascha Zander
Sascha Zander
33 753