Дикая природа

Кто эти чудные существа? Насколько они могут быть домашними? Название их ? ===>

Лидия Косарева
Лидия Косарева
25 012
а это часом не луговые собачки?? ? ежели так, то:
Чернохвостые луговые собачки (Cynomys ludovicianus) используются как домашние животные, их популярность быстро растет. Луговые собачки быстро привыкают к неволе и своему хозяину. Однажды прирученная луговая собачка не пытается сбежать на волю.
Акмарал Урдабаева
Акмарал Урдабаева
30 922
Лучший ответ
Лидия Косарева Наконец-то истина выкопана! тютелька-в-тютельку
Спасиб!
Суслики. Эти не могут быть домашними. У вас просто дома негде рыть норы целыми колониями, а иначе жить они не умеют. Даже если суслик один, то накопает себе комнат с корридорами, и тогда выходит, его надо на даче деоржать при условии, что она ни для чего другого не будет использоваться. Но он не станет ручным. Близкого общения не выйдет
Андрей Сахнов
Андрей Сахнов
46 456
Лидия Косарева Это НЕ суслики !
Длиннохвостый суслик (С. undulatus) имеет средние и крупные размеры: длина тела 21-33 см, хвост около 40% длины тела (длиннее, чем у всех других сусликов Евразии). Низ хвоста рыжий, у конца черный, а по бокам оторочен белым. На середине ступни густой пучок длинных волос, у многих (особенно молодых особей) волосами покрыта и пятка. Окраска верха буровато-охристая, с расплывчатыми светлыми крапинами.
Распространен этот суслик от Восточного Тянь-Шаня, Джунгарского Алатау, в Средней и Западной Монголии через юг Средней Сибири (к северу почти до Ангары и верхней Лены) по горам Забайкалья, на севере Большого Хингана; от центральной Якутии (участка между Вилюем и Леной) до Камчатки и восточного берега Чукотского полуострова. За Беринговым проливом он населяет почти всю Аляску и Северную (материковую) Канаду к востоку до Гудзонова залива, а к югу - до Британской Колумбии. В пределах такого огромного ареала длиннохвостый суслик образует несколько географических форм. При небольших морфологических различиях эти формы разнообразны по образу жизни.
Например, на Джунгарском Алатау живет западномонгольский подвид (С. undulatus stramineus), детально изученный А. Бекеновым (1967). Этот суслик населяет три высотных пояса: горностепной, субальпийский (с зарослями арчевого стланца и можжевельника) и пояс альпийских лугостепей. В пределах этих поясов он рассеян отдельными колониями.
В гнездовой (выводковой) норе суслика имеется лишь один выход, обычно одна гнездовая камера, расположенная на глубине 54-75 см и обычно выше входного отверстия. Кроме основного хода и камеры, имеются отнорки (длиной до 70 см), часть которых используется в качестве уборных, а другие - для кормовых запасов. С июля до залегания в спячку основу рациона длиннохвостого суслика (до двух третей) составляют семена травянистых растений. Семена суслик не только ест на лугу, но притаскивает их в нору (в защечных мешках). Масса запасенных семян бывает до 900 г. Другие виды сусликов нашей фауны кормовых запасов не собирают. Кроме растительных кормов, длиннохвостый суслик ест червей и насекомых, особенно саранчовых, за которыми он ловко и успешно охотится. Изредка в желудках находят остатки мелких зверьков.
Пробуждаются длиннохвостые суслики на Джунгарском Алатау в конце марта - начале апреля. Гон проходит с конца апреля до конца мая. В одном приплоде бывает около 5 детенышей. Расселение их начинается с июля и тянется почти целый месяц.
Характерны высокая подвижность длиннохвостых сусликов и удаление их от своих нор порой на несколько сотен метров. Бегущий суслик легко перепрыгивает некрупные камни, впадины и кусты арчи. При крутых поворотах он балансирует своим длинным хвостом. Осторожен. Человека не подпускает ближе 70-80 м. Испуганный, он часто бежит в сторону от своей норы и укрывается среди камней или в норе сурка. Из разнообразных звуков, издаваемых зверьком, особенно характерно отрывистое стрекотание, похожее на стрекотание сороки. В спячку залегают в середине сентября - начале октября, а на южных склонах бывают активными до ноября.
В Северной Монголии длиннохвостые суслики (С. u. undulatus) живут не только в горных степях, но также на полянах и опушках светлых лиственничных рощ. По впечатлениям А. Г. Банникова, в этих местах длиннохвостый суслик, и без того похожий на белку, поражает своим беличьим обликом, особенно когда он прячется за ствол дерева, близ которого бывает его нора.
В Амурской области крупные длиннохвостые суслики (с длиной тела у самцов до 33 см) часто поселяются на межах полей и на самих полях. После уборки урожая в качестве наблюдательного пункта суслик использует кучу снопов. Он собирает запасы из зерен культурных растений: пшеницы, ячменя, овса, гречихи, подсолнуха, гороха и др. В защечный мешок умещается более 100 зерен пшеницы. В запас собирает только тучные, полновесные зерна (до 6 кг). Укладывает их на подстилку из сухой травы, причем разные культуры - в разные кладовые. Гнездовые камеры там располагаются на глубине до 315 см.
Около Якутска (
Лидия Косарева Это НЕ суслики ! и в указанных местах НЕ водятся((((((((((((
какие-нибудь суслики.
Суслики.
В зоопарках на огороженной территории прекрасно себя чувствуют.
Лидия Косарева Это НЕ суслики ! Вы даже фото конкретного вида для сравнения не запостили(((((((((((
Суслики. Давайте оставим их на природе! (Некоторые их не одомашнивают, а едят. Другая крайность человеческого неуважения к природе окружающей и собственной.)
Крисmинka Хd
Крисmинka Хd
13 708
Лидия Косарева Это НЕ суслики ! Вы перепутали животных(((((((
помоему это сурок, если это сурок то его не одомашнить
Суслики. Они дикие. Получится у вас как в Простаквашино с бобром... У нас в деревне в Башкирии их полно, они подпускают близко, а потом прячутся в норах. Рядом находится Азнакаевский район Татарстана, а там есть заповедник называется "Чатыр Тау".Там их охраняют. Очень мило выглядят. Я хожу наблюдать за ними в поле. Вот только определить не могу. В источниках говорится: большой и малый живет в Башкиии.. Наш, видимо, большой. А ваш какого вида не могу определить. Посмотрите тут - http://www.floranimal.ru/pages/animal/s/4619.html
Лидия Косарева Это НЕ суслики ! ибо иностранцы они заокеанские((((((((((
суслики- они любят поспать 6-7 месяцев, поэтому пусть спят в своих норках
Лидия Косарева Это НЕ суслики !
Это суслик
Юра Ищенко
Юра Ищенко
284