Дикая природа

Что за птица размером с дрозда с кирпично-красной головой прилетает клевать рябину?

Erni "st"
Erni "st"
74 181
Дроздов ажно 16 штук видов в России живет. Может и из дроздов кто. А в какой местности дело-то происходит? Может это в Америке или ваще в Австралии, а мы тут про Россию гадать будем :)

Вот ссылочка на справочник по Российским птахам (не всем, конечно)
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/
Александр Мишечкин
Александр Мишечкин
40 192
Лучший ответ
Erni "st" Ниже мне все же ответили. это был ЩУР.
кирпичноголовый рябиноклюй....:))))
Юра Андреєв
Юра Андреєв
54 791
а на сойку не похожа?

а вот свиристель, но у них бывают гораздо более красные расы, практически вся грудь и спина могут быть красными

а дроздам вообще-то пора бы уже отчалить, вряд ли это были дрозды. хотя конечно не исключено...
КХ
Колян Ххххх
22 494
Может быть щур?

ЩУР (Pinicola enucleator) относится к крупным представителям вьюрков, величиной примерно со скворца: весит 42 — 60 г. Для него характерно массивное телосложение, толстый, вздутый клюв с немного загнутым книзу концом надклювья и длинный с вырезом хвост. Почти все время проводит на деревьях, на землю спускается редко. Движения у него неторопливые, часто даже вялые. Оперение самцов негустого красно-малинового цвета с серовато-розовым оттенком. Особенно выражен красный цвет на зобе, горле и груди. Общая окраска самки серовато-оливковая. Распространен щур в северных частях таежной зоны и по лесному высокогорью Европы, Азии и Северной Америки. На зиму откочевывает в более южные части лесной полосы. Гнездится в хвойных и смешанных лесах, а также в кедровом стланике, доходя до их верхней границы в горах. В гнездовых местах щуры появляются в марте — апреле. Первое время они держатся стайками и лишь в мае разбиваются на пары. Самцы в это время много поют, сидя на вершине куста или на выступающей ветви дерева. Гнездо строит самка. В июне появляются яйца. В полной кладке 3—5 голубых яиц с крапинками. Насиживает самка в течение 13—14 дней, самец в это время ее подкармливает. Птенцов кормят обе птицы. После вылета птенцов несколько выводков собираются в общую стайку и кочуют в поисках пищи в окрестностях гнездовий. Откочевка птиц на юг происходит уже зимой, в ноябре — декабре. Питается щур почками, побегами, листочками, семенами хвойных и лиственных деревьев, а также ягодами. Употребляет в пищу и насекомых, добывая жучков и куколок бабочек даже зимой.
Erni "st" Точно! Он!!! К сожалению, ваше письмо пришло уже после того, как я выбрала лучший ответ... А правильно ответили только Вы!
скорее в сего это свиркстель- самая для нее пора!!
Сергей Павлов
Сергей Павлов
6 337
Дятел....
Я Гир
Я Гир
3 310
если есть еще и хохолок то это свиристели, но не клест он предпочитает семена хвойных, либо дрозд их много разных видов
это клест!!!