В Китае его называют «ЛинЧжи» , в России – Лакированный трутовик, биологи его назвали Блестящей Ганодермой» , в Японии, да и в остальном мире он больше известен, как Рейши


Грибы рейши выращиваются на специальных грибных фермах, где поддерживаются особые климатические условия для прорастания спор.

Грибы рейши искусственно выращивают:
- на пнях или обрубках фруктовых деревьев (плодоношение грибов 4-5 лет) ;
- на стерилизованных и обогащённых питательными веществами опилках лиственных или хвойных пород.

Грибы рейши растут одиночно и довольно медленно. Иногда встречаются рейши с длинными ветвистыми отростками на шляпке – такие грибы считаются особо ценными.

Когда выросшая шляпка и ножка гриба твердеют и окрашиваются в темные красно-коричневые тона, наступает время сбора грибов . Полностью созревший гриб выделяет мелкие ржаво-коричневые споры.
Выращивание грибов рейши в доме
Короткие обрубки фруктовых деревьев с вживленным в них мицелием гриба помещают в горшочки, обсыпают чурбачок со всех сторон опилками и сверху прикрывают почвой. В таком виде горшечные грибы поступают в продажу.
Рейши нетрудно выращивать в домашних условиях.
Рекомендуется содержать рейши при постоянной комнатной температуре в интервале 18-26 градусов. Эти грибы предпочитают тенистое местоположение и повышенную влажность воздуха (около 75%).
При выращивании рейши нужно избегать пересыхания или переувлажнения субстрата. При подсыхании верхнего слоя почвы в горшочке проводят аккуратный полив.
В благоприятных условиях роста можно культивировать рейши в горшке очень долго.
Выращенные в доме грибы рейши годятся (в свежем или сушеном виде) для приготовления грибного настоя или целебного чая.
Гриб рейши записан под номером один в числе "превосходящих" лекарств из списка бесценной древней книги "Shinnoh Honsohkyo", которая появилась в Японии более двух тысяч лет назад. Эта книга является первоначальным учебником знатоков восточной медицины.
http://www.gardenia.ru/pages/griby001.htm