Дикая природа

Плонктон это водросль или что-то живое? Меня запутали перидачи на BBC про планктонав и мультик Губка Боб квадратные штаны

Планктон (от греч. planktós — блуждающий) , совокупность организмов, населяющих толщу воды континентальных и морских водоёмов и не способных противостоять переносу течениями.
В зависимости от образа жизни планктон подразделяется на:
- холопланктон — весь жизненный цикл проводит в форме планктона
- меропланктон — существующие в виде планктона лишь часть жизни, например, морские черви, рыбы.

Планктон - совокупность организмов, обитающих в толще морской воды и неспособных противостоять переносу течением. Его составляют многие бактерии, диатомовые и некоторые другие водоросли (фитопланктон) , простейшие, некоторые кишечнополостные, моллюски, ракообразные, оболочники, яйца и личинки рыб, личинки многих беспозвоночных животных (зоопланктон) . Планктон непосредственно или через промежуточные звенья пищевых цепей служит пищей всем остальным животным, обитающим в водоемах. Планктон представляет собой массу микроскопических растений и животных, не способных к самостоятельному передвижению и обитающих в приповерхностных хорошо освещенных слоях воды, где они образуют плавучие "кормовые угодья" для более крупных животных. Растительные фотосинтезирующие планктонные организмы нуждаются в солнечном свете и населяют поверхностные воды, в основном до глубины 50—100 м. Бактерии и зоопланктон населяют всю толщу вод до максимальных глубин. Морской фитопланктон состоит в основном из диатомовых водорослей, перидиней и кокколитофорид; в пресных водах — из диатомовых, синезелёных и некоторых групп зелёных водорослей. В пресноводном зоопланктоне наиболее многочисленны веслоногие и ветвистоусые рачки и коловратки; в морском — доминируют ракообразные (главным образом веслоногие, а также мизиды, эвфаузиевые, креветки и др.) , многочисленны простейшие (радиолярии, фораминиферы, инфузории тинтинниды) , кишечнополостные (медузы, сифонофоры, гребневики) , крылоногие моллюски, оболочники (аппендикулярии, сальпы, бочёночники, пиросомы) , яйца и личинки рыб, личинки разных беспозвоночных, в том числе многих донных. Видовое разнообразие планктона наибольшее в тропических водах океана. Размеры организмов планктона колеблются от нескольких мкм до нескольких м. Поэтому обычно различают: наннопланктон (бактерии, наиболее мелкие одноклеточные водоросли) , микропланктон (большинство водорослей, простейшие, коловратки, многие личинки) , мезопланктон (веслоногие и ветвистоусые рачки и др. животные менее 1 см) , макропланктон (многие мизиды, креветки, медузы и др. сравнительно крупные животные) и мегалопланктон, к которому относят немногих наиболее крупных планктонных животных. Зоопланктон является наиболее многочисленной группой гидробионтов, имеющих огромное экологическое и хозяйственное значение. Они потребляют формирующееся в водоемах и приносящееся из вне органическое вещество, ответственны за самоочищение водоемов и водотоков, составляют основу питания большинства видов рыб, наконец, они служат прекрасным индикатором для оценки качества воды.

Образец типичного планктона в Чёрном море в конце лета:
Андрей Журов
Андрей Журов
51 847
Лучший ответ
живое живое..))))
SB
Saddam Bozorov
55 005
Планктон ( от греческого planktos - блуждающий) , совокупность организмов, населяющих толщу воды и не способных противостоять переносу течениями. В состав планктона входят физито-, бактерио- и зоопланктон. Наибольшее разнообразие планктона в тропических водах окенана. Размеры планктонных организмов колеблются от нескольких микрометров до нескольких метров.
Имеет большое значение в питании многих водных животных....
Sanek Samsung
Sanek Samsung
84 933
Планктон (греч. πλανκτον — блуждающие) — разнородные, в основном мелкие организмы, свободно дрейфующие в толще воды и не способные сопротивляться течению. Такими организмами могут быть бактерии, диатомовые и некоторые другие водоросли (фитопланктон) , простейшие, некоторые кишечнополостные, моллюски, ракообразные, яйца и личинки рыб, личинки различных беспозвоночных животных (зоопланктон) . Планктон является пищей для большинства остальных водных животных.

Термин планктон впервые предложил немецкий океанолог Виктор Хензен в конце 1880-х.
Николай Бакин
Николай Бакин
5 446
да это живые организмы!
Планктон – это огромное количество живых организмов (бактерии, водоросли) , которые дрейфуют по просторам Мирового океана. Эти микроскопические организмы лежат в основе всех пищевых цепей океана. Уменьшение биомассы планктона повлечёт за собой исчезновение многих видов живых организмов океана.
Основными причинами уменьшения видового разнообразия и биомассы планктона учёные называют загрязнение океанических вод, а также изменение их кислотности. С печальными последствиями уменьшения видового разнообразия планктона мы сталкиваемся уже сейчас на примере роста мёртвых океанических зон.
живые организмы, обитающие в морях и океанах
Планктон- это акула.