Дикая природа

У кого есть фото болотных черепашек поделитесь пожалуйста (в природе и дома)

Болотные
У самцов верхняя губа белесая, толстый и очень длинный хвост, выемка на пластроне, карие глаза.
У самок нет выемки, желтые глаза, тоньше и немного короче хвостик
Символом медлительности в природе негласно признаны пресноводные болотные черепахи: острожные, медлительные, проводящие в спячке несколько месяцев, способные обходиться без пищи в течении пяти лет. Казалось, эти животные достаточно защищены от опасностей, однако их численность постоянно падает. Это связано с безответственной деятельностью человека, а именно, осушением болот, загрязнением водоемов, что лишает черепах естественной среды обитания. К тому же болотных черепах ловят для содержания в неволе, что запрещено законом.
Болотные черепахи - хищники, они охотятся на червяков, насекомых, моллюсков, ракообразных, лягушек, а также больных и слабых рыб. Также черепаха, несмотря на свою медлительность, является прекрасным ныряльщиком: почувствовав малейшую опасность, она мгновенно ныряет в воду. Так как у болотной черепахи сниженный уровень активности нервной системы, ее развитие происходит медленно: половозрелыми они становятся в возрасте 12 лет - самцы, в 20 лет - самки, живут они до 120 лет. Поздняя половая зрелость и низкая плодовитость сделало этих черепах еще более уязвимыми. Да и потери среди молодняка большие: по подсчетам ученых только на первом году жизни погибают около 90 процентов молодых черепах!
Рафаил Хабиров
Рафаил Хабиров
4 107
Лучший ответ
Павел Андреев Светлана, не могли бы вы дать ссылку, где вы берете эту информацию?
Живет в болотах, прудах, озерах, реках, каналах [4]. На суше держится вблизи водоемов. Активен днем и в сумерках. На суше кормится насекомыми, в воде — мелкой и снулой рыбой, лягушками. Поедает водные и прибрежные растения. Зимует на дне водоемов. За сезон делает 1—3 кладки по 5—10 яиц в каждой. Самка откладывает яйца в прибрежный грунт на глубину около 10 см. Инкубационный период в зависимости от температуры грунта длится от 2 до 3 месяцев. Молодые особи обычно остаются под землей до следующей весны