Первый называется невеста, второй ромашки желтые. 
 
1. Латинское имя: Campanula 
Русское имя: Колокольчик 
Тип растения: цветущее вьющееся растение 
Период декоративности: лето 
Температура: 10-16oC 
Освещение: яркое (летом на южных и восточных окнах нуждается в притенении) 
Влажность: высокая 
Полив: обильный летом, умеренный зимой 
 Подкормка: в летний период раз в 2-3 недели 
Почва: земельная смесь из перегнойной, дерновой земли, торфа и песка (1:6:2:1) 
Размножение: семенами и черенками (в феврале-марте) ; черенки укореняют в смеси торфа с песком; во избежание загнивания черенков их лишь слегка опрыскивают 
Уход: к зиме, когда листья опадают и побеги завядают, растение помещают в прохладное место и умеренно поливают, не допуская пересыханий земляного кома; весной старые побеги обрезают, сохраняя нижнюю часть, где находятся спящие почки, и растение пересаживают; молодые растения следует многократно прищипывать для улучшения кустистости 
Назначение: в оранжереях и зимних садах, как ампельное растение 
 
 Семейство колокольчиковых. 
Родина - Южная Италия. Колокольчик - одно из самых любимых и распространенных комнатных растений. Название рода происходит от латинского слова campanula - колокольчик. Известно около 300 видов однолетних, двулетних и многолетних растений, распространенных в умеренных районах Северного полушария, в Средиземноморье и горах тропиков. В культуре с конца XIX века. 
На фоне светло-зеленой листвы ярко выделяются многочисленные снежно-белые или светло-голубые пятилепестковые колокольчатые цветки. 
К. равнолистный - C. isophylla Moretti. Многолетнее травянистое растение с длинными тонкими стелющимися или повисающими побегами. Листья очередные, 3-7 см дл. , светло-зеленые, округло-сердцевидные, по краю зубчатые, на длинных черешках, многочисленные. Цветки в коротких щитковидных метелках, светло-голубые, колокольчатые, 2,5-3,5 см в диам. Плод - округлая коробочка. Родина - север Италии. В культуре с 1868 г. Имеются садовые гибриды этого вида: "Alba" - с белыми цветками и "Mayi" - с фиолетовыми цветками, называемые в простонародьи "жених" и "невеста". Цветет в июне-сентябре. 
К. ломкий - C. fragilis Cyrill. Ампельное растение с тонкими побегами. Листочки кругловатые, мелкозубчатые, у основания побега - сердцевидные.
				
									
							 
								
вот невеста