Дикая природа

Какие бывают группы голосемянных растений?

Просьба написать группы и представителей.
Групп не бывает. Есть классы:

1. Класс Семенные Папоротники (давно умерли уже)
2. Класс Цикадовые (Саговники) - типа пальм, крупные шашки. (представ. саго)
3. Класс Беннеттитовые (двано вымерли) - обоеполые шишки
4. Класс Гкетовые
4.1. Эфедровые - (представ. эфедра)
4.2. Гпеетовые
4.3. Вельвитчевые
5. Класс Гинговые
6. Класс Шишконосые (Хвойные) - ель, сосна, туи, кипарисы и тд

вот и всё)
ВС
Валерий Суханов
828
Лучший ответ
Голосемянные - древняя группа растений.
Пора их расцвета давно миновала, но до наших дней сохранились представители пяти групп, среди которых - самые высокие и экзотические деревья на Земле. Большинство голосемянных - это вечнозеленые деревья или кустарники, у которых семязачатки, или семяпочки, находятся в непосредственном контакте с воздухом, благодаря чему происходит их прямое опыление. Научное название этих растений образовано из двух греческих слов: "gymnos", что значит "голый", и "spermas" - "семена"
Тисы (Taxus) и их дальние азиатские родственницы, сосны, прозванные "коровьими хвостами" (Cephalotaxus), входят в немногочисленную обособленную группу растений с мясистыми "ягодами" вместо шишек.
Саговники или цикадовые курсы бухгалтерского учета Саговники - это древняя и простейшая группа голосемянных растений. По внешнему виду они больше похожи на пальмы, и их иногда называют древовидными папоротниками. Довольно часто они вырастают до размера небольшого дерева (редко выше 10 м) , а прямой стебель увенчан пучком огромных перистых, нередко колючих листьев.
В группу гнетовых входит целая коллекция уникумов, не похожих ни на одного известного представителя голосемянных. Самое удивительное из них - вельвичия, древовидное растение, приспособленное к жизни в пустыне. Большая часть его короткого ствола скрыта в земле, где переходит в мощный и длинный корень, похожий на лыковатый корень пастернака. Из ствола вырастают всего лишь два листка, лежащие плашмя на раскаленном песке пустыни. Так вот, эти диковинные растения живут до 2000 лет