Дикая природа

как выглядит леминг?

Ксюничка Киселева
Ксюничка Киселева
1 651
Лучший ответ
как мышонок! я в свое время под Мурманском жила, папа был военный-так раз принесла с сопок полные карманы этих леммингов-ловили потом всем подъездом. Мать меня отпорола. Эх, зря призналась-что это я их притащила!
D@ulet Taszhanov
D@ulet Taszhanov
89 330
живу в мурм. обл. в этом году лемминги у нас всю картошку раскопали. перетаскали. погрызли. длина 10-15 см. хвост 2 см.
в огороде кругом одни норы. бороться не возможно-их тучи.
Sarvar Abdullayev
Sarvar Abdullayev
60 254
лемминг.... мышь полярная
!M
!_Akhmetov M.
90 642
Лемминг– маленький пушистый зверек, населяющий тундру.
При длине тельца около пятнадцати сантиметров, хвост лемминга не достигает в длину и трех сантиметров. Крошечные ушки зверька, его хвостик и лапки густо покрыты мехом, включая также ступни лемминга. Что касается когтей на передних лапах, то они длиннее пальцев, а первый коготь немного раздвоен.
В качестве мест обитания, лемминги выбрали себе горные тундры, арктические острова и лесотундры. Кстати, плотная шерсть лемминга позволяет ему весьма комфортно чувствовать себя в северных населенных пунктах и тайге, хотя численность зверьков в этих районах ограничена. Болотистые и влажные места – вот истинный рай для их жизни!
Если говорить о популяции леммингов, то она постоянно меняется. Например, раз в три-пять лет численность этих зверьков резко возрастает, они проявляют агрессивность и абсолютно не боятся людей. В другие годы, наоборот, встретить леммингов удается редко и непроизвольно возникает мысль об их вымирании, хотя это далеко не так.
Как правило, поведение этих грызунов по отношению друг к другу часто является агрессивным, а их знаменитые массовые миграции являются обманом зрения, поскольку каждый зверек движется в одиночку. Единственным исключением считаются внешние препятствия, которые побуждают леммингов сплотиться и совместными усилиями преодолеть возникшую преграду.
Как правило, основной «рацион» лемминга состоит из подножного корма – коры кустарников, ягеля, грибов, мха, злаков, осоки и других травянистых растений. Также не брезгуют лемминги ягодами, насекомыми и сброшенными оленьими рогами, которые полностью обгрызают.
Что касается размножения, то в год самка может принести до тридцати детенышей, а вот век лемминга недолог – он составляет всего один-два года.