Дикая природа

какие растения растут в смешанных лесах

На юге тайгу сменяют смешанные леса. Здесь растут не только сосна и ель, но и берёза, осина рябина. Много кустарников, трав, грибов. В каждое время года лес по-своему прекрасен. Приходит весна - зацветают медуница, душистая фиалка, ветреница. В зарослях примул гудят шмели, мелькают бабочки. Летом лес разноцветен. Заросли иван-чая, ландыша, земляники, брусники, черники - разнообразный мир трав и кустарников. Если год грибной, невозможно уйти из леса с пустой корзинкой. БЕЛЫЕ И ЛИСИЧКИ, маслята и опята, подберёзовики и подосиновики - грибы на любой вкус!
СД
Серёга Дружков
762
Лучший ответ
Ну прежде всего хвойные деревья и лиственные, поэтому леса так и назвали. А кроме деревьев там полно и других - кустарники, травы, ягоды, мхи, лишайники...
вуыкуы
Природная зона, характеризующаяся смешением хвойных и лиственных лесов.
Кедр, сосна, ель, пихта, лиственница, секвойя, кипарис. (Все что знаю)
ель лиственица
растет из растений ландыш, клевер, папоротник, лютик, тимофеевка, ромашка, камыш, рогоз !!!
Amirkhan Temirkhanov
Amirkhan Temirkhanov
204
ель кедр листвиница сосна берёза
конечно чуть чуть помогли ответить на вапрос
Интенсивность биогеохимических процессов увеличивается от хвойных лесов к широколиственным, соответственно растёт плотность и разнообразие растений и животных
Для смешанных лесов Европы характерны следующие лесообразующие породы — ель, сосна, дуб, клён, липа, ясень, вяз. В Восточной Европе присутствуют вяз, яблоня; в ярко выраженном ярусе кустарников представлены лещина, жимолость белая, бересклет бородавчатый, калина. В травяном покрове преобладают и папоротники.

На Кавказе растут ель, пихта, дуб, бук, клён .

На Дальнем Востоке произрастают сосна кедровая, ель аянская, лиственница Гмелина, пихта белокорая, пихта цельнолистная, дуб монгольский, ясень маньчжурский, липа крупнолистная, берёза маньчжурская, бархат амурский, орех маньчжурский, различные виды граба. Встречаются лианы — амурский виноград, лимонник, актинидия острая.

В горных смешанных лесах Юго-Восточной Азии широко распространены тис, тсуга, пихта, лиственница, ель, берёза, липа, клён. Густой подлесок образован жасмином, сиренью, аралией, рододендроном .

Смешанные леса Северной Америки характеризуются разнообразием деревьев, из которых основными являются:

В Аппалачах — клён сахарный, пихта бальзамическая, бук крупнолистный, граб каролинский;
В Калифорнии — секвойя, тсуга западная, пихта Дугласа, сосна жёлтая, дуб двуцветный;
В районе Великих озёр — веймутова сосна, ель (в основном на севере), бук, клён, берёза, тсуга, пихта бальзамическая .