Это Краснохвост — Dasychira pudibunda
Бабочка в размахе крыльев 40-50 мм, окраска от светло-серой до серо-коричневой. У сидящей бабочки хорошо заметна передняя пара сильных, покрытых беловатыми волосками, ног. Передние крылья бело-серые или серо-коричневые с двумя темными полосками и ржавыми мелкими пятнышками. Задние крылья беловатые. Самцы в среднем меньше, стройнее с характерными густоперистыми усиками. Усики самок мелкоперистые, тело мощное, покрыто волосками. Яйца сине-серого цвета, сложенные плоскими кучками по 50-300 штук на кору деревьев. Молодая гусеница желто-зеленая, покрыта редкими, но длинными волосками. Для взрослой гусеницы характерны черные поперечные полоски и торчащие щеточки желтых волосков на 4—7 сегментах, а также красноватый длинный хвостик на 11 сегменте. Куколка темно-коричневая, на спине покрыта желтыми волосками рыже-коричневое брюшко медленно сужается и на конце имеет плотные крючочки. Кокон двойной, укреплен волосками гусениц.
Краснохвост питается на многих лиственных породах: является опасным вредителем бука, дуба, березы, граба, вяза, развивается также на иве, рябине, черемухе и т. д. Так как питание наиболее интенсивно в конце лета и начале осени, деревья переносят и сплошное объедание.
Бабочки появляются в природе в европейских условиях во второй половине мая и первой половине июня в вечернее время. Массовое отрождение гусениц происходит обычно в конце июня. Молодые гусеницы сначала остаются все вместе на нижней стороне листа образуя так называемые “зеркальца”, сначала скелетируют листья и сразу же их перфорируют. В старшем возрасте гусеницы объедают листья сильнее и съедают полностью, особенно в конце лета. Этот вид характеризуется типичной летней диапаузой у гусениц, в результате которой развитие в летние месяцы, несмотря на усиленное питание, очень замедляется. В начале осени, как правило в октябре, гусеницы заканчивают рост, покидают кроны деревьев и окукливаются в коконах из опутанных паутиной сухих листьев чаще всего на поверхности земли, а при массовом размножении и в трещинах коры. Куколка зимует.
Краснохвост распространен по всей Европе в ареале дубовых и буковых лесов, в лесной и лесостепной зоне европейской части России, в Крыму, на Кавказе и Закавказье. На Дальнем Востоке встречается в южном Приморье; на Сахалине и Курильских островах распространена его форма modesta Кirby (pudica Stgr.). Известен в Японии.
Дикая природа
Посмотрите на мой образ. Какой бабочки эта гусеница? Сразу оговорюсь, что не лимонницы.
Виктория Ббб
Огромное Вам спасибо!
Гусеница довольно мерзкая, уж извините.. .
Других вариантов для аватара нет?
Других вариантов для аватара нет?
Виктория Ббб
это редкой красоты неразвитое насекомое из отряда перепончатокрылых, оно же называется ГУСЕНИЦЕЙ и интересно тем, что не знаешь кто получится из нее.
хм... даже незнаю))
Похожие вопросы
- Как по-вашему, при превращении гусеницы в бабочку мозг гусеницы сохраняется или образуется новый?
- Какую пользу и какой вред приносят бабочки и гусеницы
- ~~~ Гусеница, будущая бабочка, Что ты знаешь о своей судьбе? ~~~ Как называется и как выглядит гусеница этой бабочки?
- А гусеница бабочке кто?
- нашла очень странную гусеницу, через пару дней нашла очень странную бабочку, как она называется?Почему я о ней не слышал
- какя бабочка получется из этой гусеницы????
- Как отучить гусениц грызть провода? Хотя нет, лучше скажите мне какая бабочка из неё получится?
- Как будет выглядеть бабочка из этой гусеницы?
- Как называется эта гусеница? Как будет выглядеть бабочка?
- Кто дома из гусеницы выводил бабочку? расскажите-