 Для местных жителей обитающих в пустыне эти деревья тоже знак господень. Только, чтобы понять это сердцем, надо, видимо, прожить несколько лет на Синае. Мангровые деревья растут прямо в СОЛЕНОЙ воде и перерабатывают ее в ПРЕСНУЮ!
Для местных жителей обитающих в пустыне эти деревья тоже знак господень. Только, чтобы понять это сердцем, надо, видимо, прожить несколько лет на Синае. Мангровые деревья растут прямо в СОЛЕНОЙ воде и перерабатывают ее в ПРЕСНУЮ!  Поэтому обратная сторона трепещущих на ветру мангровых листьев покрыта тонким налетом соли. Это морская соль отделенная манграми от соленой морской воды.
Поэтому обратная сторона трепещущих на ветру мангровых листьев покрыта тонким налетом соли. Это морская соль отделенная манграми от соленой морской воды.  Мангры (или мангровы) — деревья или кустарники, произрастающие в прибрежных ареалах или в мангровых зарослях (Hogarth, 1999), к которым также применяется термин мангровое болото. Растения-мангры обитают в осадочной прибрежной среде, где в местах, защищенных от энергии волн, скапливаются мелкодисперсные осадочные отложения, часто с высоким содержанием органики.
Мангры (или мангровы) — деревья или кустарники, произрастающие в прибрежных ареалах или в мангровых зарослях (Hogarth, 1999), к которым также применяется термин мангровое болото. Растения-мангры обитают в осадочной прибрежной среде, где в местах, защищенных от энергии волн, скапливаются мелкодисперсные осадочные отложения, часто с высоким содержанием органики.  Растения-мангры — группа разнообразных растений, которые смогли приспособиться к среде обитания (литораль) , потому что смогли выработать набор физиологических адаптаций для решения проблем бедного содержания кислорода, солёности и частого затопления приливами
Растения-мангры — группа разнообразных растений, которые смогли приспособиться к среде обитания (литораль) , потому что смогли выработать набор физиологических адаптаций для решения проблем бедного содержания кислорода, солёности и частого затопления приливамиУкоренившись, корни растений-мангров создают среду обитания для устриц и способствуют замедлению течения воды, тем самым увеличивая отложение осадков в зонах, где оно уже происходит.
 Часто утверждается, что мангры представляют значительную ценность в береговой зоне, выступая в роли буфера против эрозии, натиска штормов и цунами.
Часто утверждается, что мангры представляют значительную ценность в береговой зоне, выступая в роли буфера против эрозии, натиска штормов и цунами. Также они образуют среду обитания диких животных, включая ряд видов рыб и ракообразных промышленного значения, при этом, как минимум, в некоторых случаях экспорт накопленного манграми углерода имеет важное значение в прибрежной пищевой сети. Во Вьетнаме, Таиланде, на Филиппинах и в Индии мангровые заросли выращивают в прибрежных районах из-за тех благ, которые они дают береговому рыболовству и другим областям их применения. Несмотря на осуществляемые программы разведения мангров, уже утрачено более половины мангровых зарослей мира.
 Мангры встречаются во многих местах по всему миру, включая западное побережье Коста-Рики, южный берег Пакистана, многие острова Карибского моря, а также вперемешку с мадагаскарскими сухими лиственными лесами. Мангры растут на территории Ирана — в водах Персидского залива недалеко от побережья провинции Хормозган, в заповедниках Рас-Мохаммед и Набк Египта.
Мангры встречаются во многих местах по всему миру, включая западное побережье Коста-Рики, южный берег Пакистана, многие острова Карибского моря, а также вперемешку с мадагаскарскими сухими лиственными лесами. Мангры растут на территории Ирана — в водах Персидского залива недалеко от побережья провинции Хормозган, в заповедниках Рас-Мохаммед и Набк Египта. 
			