Павел Вережан
Павел Вережан

Вопрос докторам медицины, если таковые имеются на сайте.Я много употребляю зелёного чая, это не чего не навредит моему здоровью.Он ведь мочегонный, не будет ли это нагрузкой на почки?

8867
688
8
Ответы
Alijna...
Alijna...

Чай это хорошо но в течении дня нужно выпивать 2.5л воды чистой не чай ни кофе,а чистой воды...потому что в чае и в кофе масла и кофеин...и наш организме переробатывая ту же кружку чая ли кофе из этого количества получен только чистой воды каплю пипетки чистой воды и что остаётся для наших клеток?ни его !!!и на какой орган хватит этой капли воды ведь в состоим на 80%из воды...вода нужна и коже и сердцу и крови нужна жидкость и мозгу...а теперь представьте если Вы не пъёте воду достаточное количество т.е. наши клетки должны купаться в чистой воде не в чае не в кофе а в чистой без примеси воде...многие талкивались кровь сдают им давят палец а кровь не идёт это первый признак что рост густая с этого вывод ?не далеко от инсульта инфаркта и сахарного диабета забиваются сосуды так как кровь густая и всё седает в сосудах ног первое что страдать начинает. Это ноги а потом всё остальное ,чтоб всего этого избежать пейте 2,5л воды...многие расуждают ну я же ью чай и кофе это жидкость уверяю вас это не та жидкость которая выводит шлаки организма...только чистая вода справляеться со всем этим...(консультант центра здоровья)

4
0

Воды я тоже где-то в током количестве выпиваю 2,5 литра.А чая 3-4 чашки в день.

1

Это не много 3-4 чашки можете пить спокойно главное что воду пъёте достаточно 2.5 ☺️

1

Спасибо.

1

Да не за что...☺️

1
Светлана Лазоревая
Светлана Лазоревая

Всего надо в меру. Любой чай содержит активные вещества, что не на пользу пить постоянно. Нужно пить квас, компоты,кофе и пр. Я чай совсем не пью. Не лежит душа. Кофе хорошего найти сложно, все пыль с чьих-то дорог. А воду простую пью. Она-то и выводит все лишнее. С ней надо поговорить. Зарядить своей энергией любви. Я представляю как огонь проходит через воду в стакане и грязь выходит через дно. Много пить, как велят тоже не советую. Нужно пить когда хочешь и сколько требует душа. Я не врач. К медикам не обращаюсь вообще лет 20.

3
0

Я тоже у медиков лет 20 не был.А компоты я пью часто , квас летом сами ставим.Да и воды литра 2 в день выпиваю.

1

Значит все будет хорошо. Здоровья на многие лета!

1

Спасибо, взаимно.🌺🌺🌺

1
Лариса Бочкарёва
Лариса Бочкарёва

Я не доктор, но слушала весьма уважаемого доктора, что зеленый чай пить очень полезно, можно много раз, так как в нем есть дубильные вещества, а их не переносит гриб Кандида, который у нас всех присутствует в организме и ,в случае , нарушения иммунитета, начинает сильно размножаться и даже может вызвать рак. Только вот простой дешевый чай приносит мало пользы (но всеже приносит), надо пить дорогие, есть даже такие, которые стоят миллионы, но они для высокопоставленных людей.

0
0
СК
Спика Колос

мне очень помогает от тяжести в желудке, я забыла что такое мучительные приступы поджелудочной... а знакомый про камни в почках, идущие по три раза в году... он ведь песок выгоняет, а значит не даёт им образовываться... кстати, когда он лежал в больнице, врач сказал, чтобы он поменьше молока пил, так как от него оказывается тоже образуются молочные камни (он в самом деле много его пьёт.. по три литра в день мог заглотить)

1
0

Понятно , спасибо.

1
НГ
Никита Герасимов

▓▓▓▓▓▓▀▀░░░░░░▀▀▓▓▓▓▓▓
▓▓▓▀░░░░░▄██▄░░░░░▀▓▓▓
▓▓░░░░░▄▄██▀░░░░░░░░▓▓
▓░░░░░▄██▀░░░▄█▄░░░░░▓
▌░░░░░▀██▄▄▄█████▄░░░▐
░░▄▄▄░░░▀████▀░▀▀██▄░░
░░▀██▄░▄▄████▄░░░▀▀▀░░
▌░░░▀█████▀▀▀██▄░░░░░▐
▓░░░░░▀█▀░░░▄██▀░░░░░▓
▓▓░░░░░░░░▄██▀░░░░░░▓▓
▓▓▓▄░░░░░▀█▀▀░░░░░▄▓▓▓

0
0
V*
Valeriya ***

Слишком большие дозы зеленого чая могут вызывать болезни печени и почек. Но не вреден, если употреблять чай умеренно – десять маленьких чашек в день или две обычные. При более интенсивном употреблении в организме увеличивается количество полифенолов, вызывающих негативные изменения в печени. Чай других сортов можно пить и в больших количествах, однако чрезмерно увлекаться так же не следует.

1
0

Спасибо.С наступающим праздником вас.🌹🌹🌹

1
Юрий Жуков
Юрий Жуков

Имеются! Я тоже много его употребляю - научился на Востоке. В зелёном чае есть эпигалокатехин, который препятствует делению атипичных клеток. А витамин РР укрепляют сосуда мозга и сердца. Да, он мочегонный. Но при этом хорошо выводит эндо- и экзогенные токсины. К слову - на Востоке чёрный чай считается вредным для здоровья и его пьют с молоком или сливочным маслом.

1
0

Спасибо большое.

1
LZ
Lira Ziyaeva

есть физическое тело. но оно во многом подчиняется психике и духу. в этом плане почки это резервуар жизненной энергии. чтобы были почки в порядке нужно ставить высокие цели и и владеть стратегией достижения поставленных целей. и тогда дух энергия тело органы будут в порядке. а чай или моча ... это все производное, дело десятое.

0
0
АС
Александр Самуйлович

Как доктор медицины, со всей ответственностью заявляю: навредит. Но для этого надо иметь почечную недостаточность другого происхождения до того до, а чаю зеленого выпить ведра три - ну литров двадцать как минимум. Если почки изначально не реанимационные, а доза измеряется чашками - даже в голову не берите.

1
0

Спасибо.

1
АИ
Алексей Игуменов

Нет. Нагрузкой на почки это не будет. Наоборот прочищает. Но... врачи говорят что зеленый чай выводит из организма калий, который необходим для сердца. Поэтому любителям зеленого чая нужно употреблять продукты содержащие калий. Кстати, сам пью зеленый чай.

1
0

Понятно.Спасибо.

1
ИП
Ирина Павловец

О чае много информации . Я думаю, что вначале он как мочегонное, потом вроде и нормально. Кстати, в самом Китае несколько номеров чая . Номер 99 выводит токсины, радиацию. Это как у нас диеты. В чае много микроэлементов, что компенсирует мочегонный эффект.

1
0

Спасибо.

1
Maria Voronina
Maria Voronina

Перво наперворво, зеленый чай содержит очень много танина, который совсем не безобидный для сердца и вегето-сосудистой системы, а почки-то как раз не пострадают. Но если организм его принимает в таких количествах, то и пейте на здоровье)))

34
0

У нас, это хорошо сказанно! Можно подумать, я знаю где у вас))))

1

Извините, это Казахстан город Астана.

1

Здорово! Мы приезжали в Казахстан, только город не помню.

1

Наверное в Петропавловск или Павлодар.

1

Да, похоже)))

1
РР
Рома Радищев

Зелёный чай правильно употреблять второй и третьей заварки,как в например в Японии. Первую сливают,в ней все шлаки и максимальная крепость. К тому же крепким зелёным чаем можно нажить скачки давления. Теперь знаете, пейте на здоровье:)

1
0

Спасибо, буду знать теперь.

1
Glаdiator (Woodland, Са)
Glаdiator (Woodland, Са)

Хоть я и не медицинсий доктор, но я доктор по химии, биохимиии и млекулярной биолоии, я смею Вас уверить в том, что с Вами ничего плохого не произойдёт ,потому что я сам пью очень много зелёного чая и чувствую себя прекроасно.👍

1
0

Спасибо.

1
ТЗ
Татьяна Захарова

ЕСЛИ ПИТЬ ЧАЙ ГОРЯЧИЙ ТО ДАВЛЕНИЕ ПОДНИМАЕТСЯ ХОЛОДНЫЙ НАПРОТИВ ОПУСКАЕТСЯ,А ПОЧКАМ НИ ЧЕГО НЕ БУДЕТ.ВСЕ РАВНО ЗА ДЕНЬ ТЫ ДОЛЖЕН УПОТРЕЬИТЬ ВОДЫ НЕ МЕНЕЕ 2 ЛИТРОВ И ЕЩЕ ПИЩА ТАМ ТОЖЕ ВОДА.Я НЕ ВРАЧ НО ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ ТОЖЕ УПОТРЕБЛЯЮ.

0
0
Змея)))))))
Змея)))))))

влияет! з.чай в больших кол-вах..выводит из организма калий, а это может навредить сердечной мышце...при больных почках с осторожностью..если камни и остр.недостаточность..может повышаться давление в надпочечниках..

36
0

ты мудрая Змейка)))) конечно разберешься)😋😚🙂

1

ахаха)))..главное,чтобы по башке не настучали..а то убью..я не хочу на нары))))))...все тип-топ))..Голландия форева))..скоро танцы))..а там посмотрим..может и определюсь уже, а может ускользну..как раньше)))..хрен меня поймешь))😂😂😂😂😂

1

будет день будет пища!))😃

1

каэшна)))))))))))))))))по обстоятельствам))..надоело дядю мучить..а мне оно надо..хз..будет день! ты прав!)))))))))))))))

1

😃

1
Инна Лаврова
Инна Лаврова

Зеленый чай очень полезен для нашего организма, конечно, если не переусердствовать с его количеством. Для того, чтобы максимально воспользоваться его преимуществами, рекомендуется пить не более двух чашек в день

2
0

Спасибобольшое за совет.Я раньше 4 чашки в день выпивал. сейчас одно , две.

1

молодец всё хорошо в меру

1
Алекс Венцель
Алекс Венцель

Навредит. Во первых он активно выводит из организма воду, кальций и другие соли, а во вторых в нём больше кофеина чем в чёрном чае и даже в кофе, а это вызывает постепенно кофеинозависимость сродни наркомании...

0
0
Елена Т
Елена Т

я не врач. но из прочитанного знаю, что если он не суточной давности - уничтожает раковые клетки, сохраняет зубную эмаль и понижает давление. я пью только его. не потому что полезно, а потому что он мне нравится.

0
0
Гостья
Гостья

Тут надо разбираться на сколько много...потом проблема могла бы быть с гипертонией, но при мочегонном эффекте его это сглаживается, да и кофеин в связной форме...Если сомневаетесь...просто пейте слабый и все.

6
0

3-4 чайной чашки в день.

1

Так это немного, пейте на здоровье)

1

Спасибо.

1

Будьте здоровы)

1

С новым годом вас.Я желаю вам что бы все ваши желания сбылись.🌹🌹🌹🌹🌹💋💋💋

1

Спасибо огромное!С Новым годом! Пусть он принесёт добро!

1
Следующая страница
Другие вопросы
Перекрыт тротуар. Люди обходят заграждение по проезжей части на месте поворота автомобилей.
что значит фраза "жить в розовых очках"?
ваша башня сколько стоит?
Бог сотворил вселенную а инопланетяне с другой планеты земного Адама.
Что такое взятка по-вашему?
Я скиталец безродный и на меч не похож, никчему не пригодный мой заржавленный нож.
Нужно ли менять паспорт?
Где можно скачать sony vegas pro 10 (русскую версию)?
Чего делать если Киндер сюрприз подсунули?
Пожалуйсто сделайте красивий фон ) спасибо
Где можно почитать о правилах по замене квартирных счетчиков воды
Что делать если волосы зеленые а чай уже вскипел, когда гипокарбонат ежа выйдет из седржки ?
путин развелся. анж. джоли сиськи отрезала. а как вы сума сходите?
что означает великая суббота? (Иоанна 19:31)
Русские девушки такие красивые, что глаза разбегаются?