Марина Шульгина
Марина Шульгина

Очередной ремикс " Хождения по мукам" Ремикс "Война и мир" и др. Что в русской литературе недостаточно великих произведений, которые ни разу не зкранизировали?

2192
227
11
Ответы
Петр Ермаков
Петр Ермаков

Творческий потенциал (если таковой имеется) современных деятелей культуры реализуется в условиях,, когда они делают то, что им заказывается и на что им платят приличные суммы.. Самое печальное состоит в том, что содержание произведений классиков настолько перевираются и извращаются, что если бы Л. Н. Толстой ли А. П. Чехов посмотрели бы свои творения в современной обработке - инфаркт им был бы обеспечен. Объяснение этому одно - новое прочтение и индивидуальное видение произведения свободным художником - режиссёром, сценаристом, критиком и т.д. А показывать современные тенденции в нашем коррумпированном государстве - никто не позволит.... Вот и изгаляются в ремиксах - "пипл всё схавает"... к сожалению...

0
0
Евгений Нестеров
Евгений Нестеров

Согласен. Очевидно, современные режиссеры неспособны на поиск собственных тем, вот и "слизывают" то, что уже было, И вообще, не слишком ли много у нас развелось "режиссеров"? Все эти ремиксы и ремейки не смотрю принципиально. В театре творится бог знает что, и все это подается под знаком "нового прочтения". Противно. Неужепи НАШЕМУ зрителю все это нравится? Марина - привет.

1
0

Привет.женя! Тему режиссеров, я вообще остро переживаю. Стыдно мне, когда такие сыны великих актеров , как АРКАДИЙ РАЙКИН, превращают театр в гадливую порнографию. Хочется видеть новых Рязановых, и Бондарчуков, Тарковских и Лиозновых

1
Несс
Несс

Так ведь не экранизация самоцель- а что то новое увидеть..Но вот хочу я свое слово сказать!!!Это как с Караченцевым! Считает его жена .что никто кроме него не должен гр.Рязанова играть! А ведь старееют артисты...А Джульете то всегда 14...Вот прочитала я Анну Каренину и захотела всему миру рассказать. что мол постельных сцен не хватает...

0
0
Сергей Казаков
Сергей Казаков

А тут очень просто ... старые фильмы создавали великие мастера своего дела и есть чему подражать ... хотя я не смотрю ремиксы - жалкое подобие шедевров ... а создать что то новое да ещё по произведению великих писателей - кишка тонка лучше передернуть очередной боевик из Голивуда или снять очередную мыльную оперу как в Бразилии

0
0
ЛК
Лилия Крупицкая

И не стоит заново экранизировать прекрасные фильмы, созданные великими мастерами. Такое ощущение, что некуда девать деньги или, скорее всего, отмывка...Верно то, что много произведений, достойных экранизации.

0
0
НА
Наталья Анатольевна

Всякой бездари хочется прикоснуться к Великому, что бы самому себя почувствовать значимым. А то, что этими"прикосновениями" оскверняется, опошляется и теряется основной смысл - это бездарю не дано понять.

0
0
Василий Комышний
Василий Комышний

достаточно. Просто, закончилась советская школа гениев режиссёров. И нынешние не могут ничего шедеврального придумать. И уж лучше для них переделать шедевр и сделать плохое кинишко, чем не делать ничего.

2
0

печалььььно

1

а когда всем миром валяли СССР казалось всё таким прекрасным))

1
Сергей Волков
Сергей Волков

Так с ними надо думать, а тут всё уже один раз (иногда и не один раз) придумано, сиди себе и переделывай. Это тоже что и одежда - новую сшить - искусство, а старую переделать - ремесло.

0
0
Андрей Хрисанфов
Андрей Хрисанфов

Вопрос риторический-а многие знают другие произведения? Кто читал Фадея Булгарина? Первый романист-авантюрист, а его знают как гонителя Пушкина, кто читал Тарантас Сологуба?

18
0

Простите за нахальство, Шульгин Василий Витальевич Вам кем-нибудь приходится?

1

Нет -это однофамилец. В нашем роду не было известных личностей. Могу только похвалиться своей мамой. Она четырежды получала премию Сороса , как лучший учитель( она физик). Сейчас ей 80 лет, и она продолжает заниматься с учениками. Желающие у неё подготавливаться идут непрерывно, передавая инфу о ней .

1

204 экспериментальная физ-математическая им. М. Горького, вроде от "АПН СССР?-РСФСР?"-химия-2, алгебра-2,геометрия-2, при этом 2-е место на олимпиаде по истории (городской)-второгодник и выгнанный из этой замечательной школы.

1

У нас все больше человеков, которые ни в чём не лучшие. Уж чего грешить _ ни только не лучшие, а хотя бы хороши в чем то. Все больше на уровне рефлесо- инстинктов сожрать , и тому подобное... Но я гуманитарий могу сказать спасибо маме за любовь к физике.

1

Насколько помню Ульянов тоже так себе юрист был... Я хотя бы из 14 дел проиграл только одно...

1
Брюзга
Брюзга

Бабки главное сорвать на известном произведении. а выходит то дерьмо. "Тихий дон" " Анна Каренина". теперь и до "Простоквашино" добрались. Жалкие людишки .Ниодной своей мысли

0
0
Михаил Алексеенко
Михаил Алексеенко

Просто большая часть кинодеятелей знает тот жее девятнадцатый век по выхолощеным учебникам. Не читали Вересаева, Лажечникова, Короленко, да и многих Настоящих Писателей.

0
0
Мо
Морлок

А вас никто не заставляет их смотреть! Полно замшелых экранизаций классиков. Можете даже накопить на DVD и смотреть их с утра до вечера круглые сутки и быть счастливой!

0
0
ИГ
Игорь Гранин

Пытаются заработать на старых и чужих успехах. Своего то ничего достойного нет! Даже не смотрю. Техника лучше,игра и реальность ниже плинтуса,только отравляют!

0
0
Тт
Тт

Я еще ни разу не видел хорошую экранизацию романа граф монте кристо,хоть это и не из русской литературы, а наш фильм Узник замка Иф,-вообще,тупо прибивает...

0
0
Юрий Чичканов
Юрий Чичканов

Там же нужно душу вложить, а тут всё пробито, но есть своё видение этого сюжета. И не важно, что диаметрально противоположное автору, главное задать вопрос.

0
0
ВМ
Валерий Массалов

не все произведения принесут такую прибыль, вся беда в том что перестали читать , поэтому снимать фильм на неизвестное произведение это заранее провал.

0
0
Ан
Ангел

Нам не дано понять всех женщин вкус,
Как не испить всего вина на этом свете.
А не попробовав всего,ты будешь трус,
Нет меры женщине, вину!!!На этом свете.

0
0
Дед Дедушка
Дед Дедушка

Последний ремикс по Хождение по мукам это тихий ужас,расписание поездов,атомная война и бред оф сиви кебл,не имеющий ни какого отношения к А.Толстому.

0
0
ГД
Герман Данильченко

...постойте,ведь это же "великие произведения" русских классиков,и что вам непонраву ...вам бы лишь бы в сериал какой нибудь впялиться и всё на этом...😡

2
0

А Вы за то что бы одни и те же произведения экранизировали? Мне кажется великая русская литература гораздо обширнее, чем десяток известных произведений, которые " нужно " снимать и снимать повторно

1

...вам хоть" кол на голове теши" вы скажете божия роса...

1
ОР
Ол Райт

Конешно есть. Но режиссёры идут по накатанной колее, или из опасения, что их не примут, если обратятся к произведениям, которые не у всех на слуху....

0
0
Следующая страница
Другие вопросы
Excel 2003 вопрос. Как из генеральной совокупности (N = 500) выбрать 100 случайных величин??
3sin^2x- 3sinx*cosx-4cos^2x=-2
Как выглядели книги в древнем двуречье
помогите пжл решить задачу по физике!
С какими металлами из ряда напряженности реагирует концентрированная серная кислота.
Напишите доказательство (cos x)’= -sin x с помощью приращения функции. Задание по высшей математике
какие надо сдавать экзамены для поступления в мед.колледж ?
Помогите пожалуйста по истории Самары!!) ) Надо хороший доклад про: Купцов Самары (Нужно про 1 купца написать всё )
помогите решить!! ! физика, 10 класс
Длину окружности С (в метрах) можно вычислить по формуле C r = 2π , где r - длина радиуса окружности (в метрах).
формулы оксидов азота 2 5 1 3 4
где скачать дипломную работу на тему Ремонт и оптимизация windows ответьте. нужна дипломка
Какие требования для поступления в вуз на платной основе, конкурсы аттестатов и прочее есть или нет?
помогите с культуралогией пожалуйста нужна помощь!!!
напишите пожалуйста инструкцию "как ухаживать рыбами в аквариуме" срочно нужно