как вывести блох у собаки, без переплат в ветеринарке?

накапать капли на холку, одеть ошейник. И всё это делается для профилактики с ранней весны и до поздней осени. Сами в магазин зайдите, продавцы проконсультируют. Не обязательно брать супер дорогое, наше ничуть ни хуже.

купить, к примеру фронтлайн и обработать.. флакон стоит примерно 500 руб... есть и дороже,... правда, есть дешевый "барс"...но я не рискую)))

Это читать долго, но это правильно) Вероятно, каждому владельцу кошки или собаки хоть раз в жизни приходилось узнать, что такое блохи - маленькие черные насекомые, шныряющие в шерсти животного.

И встретившись с этой неприятностью впервые, практически никто, не знает, что с этим делать.

Перво – наперво необходимо выбрать в ветеринарной аптеке подходящее средство для выведения блох. Некоторые хозяева покупают противоблошиный ошейник и этим ограничиваются, но это ошибка, так как ошейник не помогают вывести до конца уже имеющихся паразитов, а только может защитить собаку или кошку от повторного заражения, когда блохи уже истреблены. Таким образом, выбираем, либо противоблошиный шампунь, любо противоблошиный спрей, который нет необходимости смывать.

Конечно, лучше предпочесть шампунь. Он эффективно истребляет уже имеющихся паразитов, но не защищает от повторного инфицирования. Для того, чтоб избавиться от блох у собаки с кошкой, нужно лишь единожды искупать животное с шампунем, только помните, что не стоит с ним перебарщивать, так как это все таки химия.

Животных, которых искупать сложно: очень злого кота или крупного пса, можно обработать специальным противоблошиным спреем. Помните, что пока средство полностью не высохнет, животному нельзя давать вылизываться. Спрей может защитить животное от повторного инфицирования на довольно длительный срок (до полугода), но если у вашего питомца длинная шерсть, он не подойдет. Из спреев я обычно покупаю Frontline Combo, спрей от блох, а за одно и клещей, надо капать на холку животному, весь тюбик разом. Данное средство от блох - Frontline Combo, помогает вывести блох как у собак так и у кошек, на 4 месяца как минимум
Вот, когда блохи истреблены, самое время позаботиться о том, чтоб они больше никогда не появлялись. Для этой цели можно использовать капли против блох (правильное количество средства рассчитывается в зависимости от веса кошки или собаки и капается на загривок животного), или противоблошиный ошейник, который животное должно носить постоянно. Для защиты от блох животного с длинной шерстью лучше применять капли, так как ошейник может быть не эффективен.

Помните, что чем раньше вы заметили паразитов, тем легче их вывести, так что регулярно просматривайте шерсть питомца, чтоб узнать, нет ли там блох. Бывают случаи, когда после обработки животного противоблошиным средством, блохи спрыгивают на пол и могут поселиться в квартире, прочтите статью - в квартире появились блохи, она поможет справиться вам и с блошиными проблемами и в доме.

Обработать собаку каплями "Барс", "Барс Форте". Препарат наносят, раздвинув шерсть, на кожу в несколько точек, недоступных животным для слизывания: в области спины между лопатками или в области шеи у основания головы в дозах, указанных в прилагаемой к препарату инструкции. В целях предотвращения повторной инвазии блохами, животным заменяют подстилки или обрабатывают их инсектоакарицидным спреем "Барс" (из расчета 4 нажатия на распылительную головку – на 1 метр квадратный обрабатываемой поверхности) . Важно не мыть животное с шампунем за 48 часов до обработки и в течение 3-х дней после нее. Эти препараты защищают собак не только от блох, но и от вшей и клещей.

Оригиналный Фронтлайн-спрей - как по мне, наилучшее средство. И от блох, и от клещей. Легко наносится, не токсичен. От блох избавит на месяц точно.
НО!
Если проблема с блохами, нужно знать что лишь 40% находятся на животном, остальные - в местах обитания. Подстилки, плинтуса, дорожки, диваны.
Я покупаю Бутокс, ампулу растворяю в 0,5 л воды и обрабатываю ВСЮ квартиру (брызкаю из распылителя) .
На пару часов со всей живностью идем гулять, затем просто пылесосим - и ВСЕ !

Помойте ее неостомазаном или бутокс (в ампулах), капли можно Адвантикс по весу, фронтланйн хорошее средство, барс.
Капли в холку, шампунь, вообще средств много идите в зоомагазин и подберите под вашу породу и возраст.

Идите в зоомагазин и купите капли на холку для собак. Сначала животное взвесьте, чтобы знать, сколько вам ампул надо (они дозированы по весу собаки) . Ошейник от блох возьмите. Как только обработаете, наденьте его сразу. Про подстилку не забудьте - ее вообще заменить или обработать спреем от паразитов. Он подходит также для обработки пола, я даже ковер как-то им прыскала. Про названия говорить не хочу, одним одно нравится, другим - другое. Лично мне Барс кажется вообще не эффективным - обрабатывала дважды, результат-ноль. В последний раз помог Чистотел.

"Не рискую барсом? " ничего страшного не произойдёт просто блохи уйдут дней на 15 не больше) Фронтлайн фигня только переплата. Адвантикс капли на холку и ошейник бифар голландия ( водостойцкий) или рольф клуб (немецкий) Спрей на месяц защитит не больше. Фигня спреи до первого намокания)
Просто хоть и надоело. было время. говорить народу в своём магазине но всё таки повторю: не покупайте в лавочках где 50 градусов тепла или мороза! За час даже фронтлайн в отраву превратится. А там, где капитальное строения +25 градусов или ещё лучше где препараты храняться в холодильнике там и покупайте
Кстати подстилку неостомазаном красота обрабатывать +!