Есть ли витамины или таблетки? Чтоб заменить мясо.

нет, есть белки растительные и животные..

витамины это витамины, жиры белки углеводы они не заменят, а таблетки такие есть, вот только просто так ты их не купишь

что за бред.... в школе не учился видимо.. биологию в 8-9 классе прогулял просто..

Растительное железо встречается в таких растениях, как:
Бобовые - сухой горох, белая фасоль, хумус, соя и соевые продукты.
Овощи - зеленый горох, иерусалимский артишок, брокколи, лук порей.
Зеленые листья - петрушка, кориандр, лук ирит, шпинат.
фрукты - хурма, сушеные абрикосы, изюм, чернослив, инжир, шелковица, гранат.
Цельные злаки - макароны из цельной муки, крупы, киноа, греча, перловка, овес, хлеб из цельной пшеницы, отруби и ростки пшеницы, попкорн.
Орехи и семечки
Разное - водоросли, черная патока, черные маслины, солод, порошок какао, шоколад (особенно горький) , дрожжи.
Полезно знать, что витамин С усиливает процессы всасывания железа. Поэтому стоит употреблять вместе пищу, богатую витамином С с той, которая содержит много железа. Тому, кто принимает препараты железа, полезно запивать их апельсиновым соком. Много витамина С в цитрусовых, клубнике, киви, белокочанной и цветной капусте, листовых овощах, помидорах и красном перце.

Белок: яйца, рыба, морепродукты, икра, сыр, творог, фасоль, соя (в соевом мясе, например, очень много белка. Если готовить в томатном соусе, то получается довольно вкусно) .

Магний: наиболее богаты магнием хлеб из цельного зерна (122 мг на 100 г продукта) , отруби (350), орехи (100-200), гречневая крупа (150), гречишный мед (250), овсянка (130), соя (370), фасоль (230). Больше всего магния в какао - 440 мг на 100 г продукта. Содержится магний и в свежих, не подвергшихся обработке овощах (в среднем около 30 мг на 100 г продукта) . При варке овощей он вымывается, много его теряется и при их чистке, поскольку в основном он находится под кожурой. Зимой дополнительным источником магния могут стать сухофрукты, особенно курага, изюм, чернослив, финики

Кальций: молочные продукты, сыры, орехи, семечки, шпинат. Из фруктов и ягод особенно богаты кальцием смородина, абрикосы, виноград, ежевика, земляника, крыжовник, вишня, клубника, ананасы, персики и апельсины; из овощей – морковь, свекла, огурцы, лук, петрушка, молодая репа с ботвой, зелёная фасоль, укроп и сельдерей. Много кальция в отрубях, мёде и кисломолочных продуктах

Калий: апельсины, бананы, печеный картофель, дыня, арбуз, бобовые, авокадо.

Цинк: отруби и проросшие зерна пшеницы, подсолнечные и тыквенные семечки, грибы и устрицы, бобовые, орехи, желтки яиц, лук, чеснок.

Вроде, про основное написала. В витаминках стоит принимать разве что B6 и B12. и то не регулярно.

человеку необходимы белки животного происхождения, к которым относится мясо )

Таких не существует!

Есть. В магазинах типа "Здоровье" различные виды соевого мяса. Некоторым ндравится.

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»