Наталия Кудинова

Какие профессии есть в полиции (милиции)?

После окончания 9 классов я пойду учиться в училище, после буду получать высшее образование и мне хочется знать какие профессии существуют в полиции (просто хотелось бы знать больше о будущей специальности) заранее спасибо)

Юрий Волков

Сегодня, Для работы в органах внутренних дел необходимо иметь высшее профессиональное (юридическое) образование. Впрочем, как и во всех других правоохранительных органах.

После 9-ого класса нужно поступать в колледж на специальность: "Право и организация социального обеспечения" - юрист.
Однако все равно придется по окончании колледжа доучиваться в ВУЗе 3 года. А иначе выше младшего лейтенанта в МВД не подняться

Анна
Анна

Отбиратель, избиватель и крышеватель

Ирина

Девочка, тебе лет то сколько? Неужели родители или в школе не объяснили, что в полиции только одна профессия - ПОЛИЦЕЙСКИЙ. А вот должностей там много.
Чтобы стать полицейским нужно закончить юридический факультет в любом универе, где таковой имеется. У ВУЗа должна быть госакредитация, равно как и у училища, куда ты собираешься поступать. Училище тоже должно иметь юридическую направленность. Но я тебе советую закончить 11 классов и нормально поступить в ВУЗ на юрфак.
А еще можно пойти в школу милиции, но юридический факультет дает больше перспектив для юриспруденции.
После того, как ты поступишь, ты уже заранее для себя определишь уголовную специализацию и когда в вузе подойдет время время выбирать кафедру, выбирай кафедру уголовного, уголовно-процессуального или уголовно-исполнительного права, выбор будет зависеть от твоих интересов и возможностей.
А после юрфака можно работать в прокуратуре, в юстиции, в адвокатуре, в службе судебных приставов и тд.
Но ты положишь на это все свое здоровье, постоянно будешь жертвовать личным временем, а иногда даже семейной жизнью, так как работа в полиции или прокуратуре для женщины не совместима с семейной жизнью.
И вообще, на фига оно тебе надо. Лучше выбери нормальную профессию, а не эту хрень. Ты не устроишься на работу потом все равно по специальности, ибо как лизоблюдство и семейные родственные связи там правят балом.

Olga Sukharenko
Olga Sukharenko

Ну как, поступила?

Иван Кривошеев

следователь понятно полицейский биолог

Анастасия
Анастасия

Мне тоже интересно, поступила она или нет)))

Другие вопросы из категории «Прочие карьерные вопросы»
мне 16 лет.... еще есть время поработать)).. кем могу я?... 16 лет....
Какие вопросы задают на собеседовании потенциальному оператору call-центра?
Буду ли я иметь право на пенсию государственного служащего?