Ирина Осипова

Я православная но Два три раза хотела убыть себя ,это грех ?

Игорь Васин
Игорь Васин

Если в состоянии депрессии у Вас возникали мысли о самоубийстве - это следствие болезни, а не грех. Это еще может быть и искушением, но Вы ему не поддались и выдержали испытание. Если человек, в состоянии сильной депрессии совершает самоубийство, то Бог может не вменить это в вину, потому что болезнь искажает восприятие мира. Грех тогда вменяется в вину, когда человек перестает надеяться на Божью помощь в трудной ситуации или еще из каких-то других неправедных побуждений совершает это.

Евгений Пяткин

Хотела разорить храм Господень. Конечно грех. Покайся и больше не греши...

Алексей Максимов

это нормальное состояние депрессии.
когда человек входит в состояние глубокой депрессии у него возникает одно из двух желаний или найти выход или устранится.
раз на раз не приходится.
Многие считают самоубийство огромным грехом, но если посмотреть на людей, которые жертвуют свои жизни ради других, то в их поступках можно усмотреть факторы самоубийства.
Поэтому эти вещи очень спорны.
НАм дан разум, чтобы понять свои глубинные мотивы, понять загрязнения души и очистить свою душу.
Если вы увидели эти загрязнения, то уже осознали, что необходимо изменять исправлять в себе.
И это хорошо.
Многие люди даже не замечают загрязнений души, так и живут в сгустке пагубных желаний и грехов.

Любовь Горячева
Любовь Горячева

Конечно! И я когда-то хотела, теперь стыдно...

Екатерина

а по моему хотеть и убить (попытаться убить) - это разные вещи. ты же не пыталась, да?

Екатерина Шальнова
Екатерина Шальнова

главное что ты осознала свой грех, покаялась и не сотворишь сие пагубное даже в мыслях, а иначе смысла в покаянии нет, и не будет прощенья!)

Анна )))

душа сразу же в когтях демана. мать удавившегося сына говорит «и почему то не хотелось заходить в зал, чтото противило, отвращало. какая то сила.?» когда то он шутил говоря мне... я отвращал его. видно слово высказанное пленяет и ослепляет разум верностью раздумий.

Равшан Азимов

Очень и очень плохо и придется расплачиваться потом. . так что не за что не сдавайтесь, этот мир это кратковременный экзамен и надо пройти его до конца! Смотрите на вещи легче и спокойнее какой бы кошмар вас не окружал, из всего можно извлечь опыт Главное духовный рос это самое самое главное! Материальные ценности на второй план, только не вступайте в секты в православие и прочие дребедень, лучше ищите пищу для души самостоятельно через созерцание и осмысление, читайте больше хороших книг и не занимайтесь ерундой, тогда понимание придет постепенно и не будет возникать подобных побуждений! Все что в этой жизни происходит не так важно как на духовном уровне так что не давайте себе опускать голову! Душа вечна !

Павел Казанков

Допускать мысли о самоубийстве тоже грех. При разных жизненных неурядицах и тяжелых мыслях нужно читать Иисусову молитву ( "Господи, Иисусусе Христе, Сыне Боже помилуй меня грешного! ") и плохое будет отходить.

Елена Тюлина

Конечно. Бог дал тебе это тело для служения Ему.

Другие вопросы из категории «Религия, Вера»
Вы не видели ещё чудеса по интернету которые творит с людьми Иисус Христос Духом Святым?
Перевоплотился в человека Сатана и Бог спустился в человеческом виде, кто будет опасней для общества?