Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

Подскажите какая карта дебетовая лучше? MasterCard или Visa? Говорят, Visa дорого обходится...

Вам обойдется одинаково. Визу в ашане принимают щас к оплате. В 99.5% случаев вы разницы не заметите. Если совсем паранойя - можно к одному счету привязать две карты, и визу и МС.

различие банковских карт http://credit.ru/publication/show/id/10599/

Ответить на этот вопрос сможете сами если прикините для чего она Вам нужна. Сама по себе стоимость обслуживания мало значит. По этому показателю сравнивать можно разве что если у Вас там деньги лежат чтобы местные платежи делать - за квартиру, за телефон, интернет и т. д. Если же Вы планируете ездить за пределы РФ, то тут начинается самое интересное - тарифы по карточкам, которые Вы прочувствуете, устанавливает не ВИЗА или МастерКард, а банки их эмитировавшие. Очень большая разница может быть в одинаковой по типу карте от разных банков при использовании ее для покупки любых товаров в магазине или снятии наличности - затраты прячутся, в первом случае, в комиссии за конвертацию, во-втором - просто стоимость снятия.
Так что повторюсь - подумайте как Вы будете карточку пользовать. Отсюда и можно будет прикинуть что выгоднее.
А с точки зрения принятия к оплате - Виза и Мастеркард совпадают в 90% случаев. И это не столько их заслуга, сколько банков, которые предоставляют магазинам программные решения, охватывающие максимум возможных платежных карт.

"Говорят, Visa дорого обходится... "
Глупость Вам сказали!
Карты MasterCard и Visa одного класса стоят ОДИНАКОВО. Например, пара классических карт Visa Classic и Mastercard Standard. И потом Вы не назвали конкретно карту. MasterCard и Visa - это не карты, это платежные системы! Виза популярнее в 2 раза по России и в мире. Разница между картами разных ПС проявляется при использовании заграницей (конвертация валюты) . Для Visa расчетная валюта доллар США, для MasterCard - евро.
Закажите в Сбербанке международную карту Молодежную Визу Классик по акции для молодчиков 14-25 лет всего за 150 руб. в год. Она и для оплаты в интернете подходит. Очень выгодно.
Будут вопросы - обращайтесь, всегда подскажу!

Между Visa и MasterCard разницы принципиальных 2:

1. Основная валюта. Для Visa - доллар, для МС - евро. Поэтому расплачиваться Visa в Европе, а МС в Штатах - не очень выгодно, будет двойная конвертация.
2. Visa в 2 раза распространеннее в мире (в России тоже) чем МС.

Дальше карты различаются только статусом. "Зарплатные" - Visa Electron и Maestro - практически непригодны в Инете, и ими не забронируешь отель. Зато действуют по все Европе без проблем. В США, Канаде, Австралии и Ирландии Visa Electron может использоваться только для снятия наличных в банкомате, как средство оплаты её не принимают. Стоят они 50-100 руб в год.
Visa Classic или МС Standart - полноценные карты для реала и Инета, стоят от 300 до 1000 в год.
Для открытия Visa Gold или МС Gold на счету в банке должно быть не менее 10.000 долларов. Про Visa Platinum и МС Black можно почитать в Википедии. 😉 Ещё у каждой системы есть виртуальные карты - Visa Virtual и MasterCard Virtuon - они только для Инета, в реале ими расплатиться не получится.

Другие вопросы из категории «Бизнес, Финансы»