как проверить на согласованность три финансовых бюджета бдр, бддс, ббл

каких-либо формул не существует, т. к. бюджет доходов и расходов чаще всего составляется по методу начисления (когда операция совершается) , бюджет движения ден. средств показывает все оплаты и поступления (т. е. кассовый метод) , а бюджет по балансовому листу показывает остатки по всем счетам. В каждом случае проверяется отдельно каждая строка: что должно пройти в начислении и оплате в соответствии с договором.

никак.. .
ББЛ, как уже писали выше, показывает остатки по счетам, но БДР и БДДС двигают не все счета. . есть ряд транзакций, которые не попадают ни в БДР, ни в БДДС, но при этом двигают остатки по счетам. . например, закупка материалов не относится ни к БДР, ни к БДДС, но влияет на запасы и кредиторскую задолженность, таких примеров много. .
по тем же причинам и БДР с БДДС не стыкуются, если вы только БДДС формируете не косвенным методом, если БДДС косвенный, то, собстввенно, он является производным от БДР, а значит, они априори состыкованы.. .
Можно только по отдельным статьям смотреть, вроде остатки по БДДС должны быть = остаткам денежных средств в балансе, прибыль в БДР = прибыли текущего года в балансе и т. п...