я живу в молдове а хочю купить квартиру в москве сколько например стоит квартира однокомнатная?

в среднем, 5 млн рублей

В зависимости от района Москвы. В среднем----5 млн. Р.
В Центре в обычном доме в 16 Эт. -------то13 до18 млн. Р. (. 52 кВ. м. Общ. пл.)

Боюсь Молдавию придётся продать ((((((

Стоимость однокомнатной квартиры зависит от множества показателей. Первый – это географический – страна, город, район. Второй – это качество жилья (в каком состоянии дом и сама квартира). Если квартира не требует дальнейшего ремонта, то она будет стоить дороже.

Так же цена зависит от материалов, которые были использованы во время ремонта. Приватизированная квартира или нет, какой этаж, какая планировка и так далее. Из всего этого и складывается стоимость жилья. Кстати немаловажно, какое жилье – первичное или вторичное. И площадь играет свою роль, естественно. К примеру, сравним несколько стран. Однокомнатная квартира в Москве, в убитом состоянии, комната 18 квадратов, будет стоить столько же сколько и квартира в Лондоне с отличным ремонтом (81 квадрат). В общем можно сказать утвердительно, что квартиры в Москве просто сказочно дорогие.
В Москве, по данным аналитического центра IRN, однокомнатная квартира площадью 33—40 кв. м стоит в среднем сегодня 5,4—6,5 млн руб. По данным Росстата, средняя заработная плата в городе составляет 30,973 тыс. руб. Если среднестатистический москвич начнет откладывать половину зарплаты на квартиру, то собрать необходимую сумму сможет не раньше чем через 30 лет. Средняя продолжительность жизни жителя Москвы, по подсчетам Мосгорстата, составляет 69 лет.
Позволить себе покупку квартиры эконом-класса на свободные деньги сейчас могут только люди с доходами "значительно выше среднего".
Если интересно узнать статистику цен в России и за границей, то вот, посмотрите
http://old.webpark.ru/27004.htm

ещё твои внуки будут разплачиваться за квартиру.