Что из карасиков приготовить?

Карасей выпотрошить, натереть солью и черным перцем, в брюшки положить стебли зеленого лука и укропа, обвалять в муке и пожарить на растительном масле.

Я бы пожарила на сковородке в кукурузной муке (или пшеничн. ) и потомила в духовке под слоем сметанки.

пожарить в сметане с луком - очень вкусно!!

Приготовьте жарение карасики.

Караси в сметане. Быстро и вкусно

Караси в сметане с сыром.

Еще один секрет – просушите каждую рыбешку салфеткой и внутри, и снаружи. Тогда при жарке корочка получается более хрустящей и вкусной. А я люблю именно такую рыбу. После этого карасиков нужно посолить, поперчить, обвалять с двух сторон в муке и обжарить до хрустящей корочки сначала на растительном масле, а потом добавить немного сливочного.
Пока караси жарятся – я нарезаю крупными колечками лук, натираю сыр и мелко нарезаю зелень. Иногда почти сразу же смешиваю зелень и сметану – так даже проще приправлять карасей. Потом разогреваю духовку – в нее нужно поместить карасей после обжаривания.
Но сначала я выкладываю рыбу в глубокий противень, обкладываю кольцами лука, полностью заливаю сметаной с зеленю и посыпаю сверху тертым сыром. Между прочим - чем жирнее сметана, тем нежнее получится еда.
Запекать карасей нужно быстро – пока сыр полностью не расплавится и не приобретет золотистую корочку. Его можно почти сразу подавать на стол.
Караси в сметане с сыром отлично сочетаются с белым сухим вином или портвейном – более изысканного кулинарного рецепта рыбы я еще не встречала.

карась — 600г:
масло сливочное — 3-4 ст. л.
сухари панировочные — 1 ст. л.
мука пшеничная — 2-3 ст. л.
сметана — 125—250г
картофель — 1 кг
масло сливочное для жаренья картофеля
соль, перец молотый - по вкусу

Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280С до образования поджаристой корочки.