почему курицы не летают?

Из-за массивного телосложения, может быть

Потому, что незапамятные времена у живых существ, обитавших на земле, еще не было собственных правителей, вожаков. Всем живым управляли лишь наты. Одни наты властвовали над людьми, другие — над обитателями вод, третьи — над дикими жителями лесов и гор. И птицами, и насекомыми тоже ведали наты. Каждый нат имел свой храм, куда собирались те существа, которыми он управлял.
Храм ната, властвовавшего над птицами, был высоко в небе, под самыми облаками. Из-за этого и птицам приходилось жить очень высоко, и им было трудно добывать себе пищу. Поэтому нат птиц разрешил им раз в неделю спускаться на землю за кормом. Все птицы были довольны решением ната. Им нравилось жить в вышине, где не угрожала никакая опасность, и только раз в неделю они спускались на землю за едой.
Всем птицам нравилась такая жизнь, кроме курицы. Она думала только о том, чтобы побольше добыть еды. И согласна была жить даже там, где ей угрожала опасность. Поэтому курица частенько убегала в запретные места. Нат бранил курицу, но она все равно не слушалась. Однажды нат птиц отправился по своим делам, а птицам разрешил слетать на землю за едой, но чтобы быстро вернулись в храм. Птицы выполнили приказ ната и скоро возвратились с земли, одна лишь курица не вернулась.
Когда нат птиц вернулся в храм, он проверил, все ли его подданные на месте. Курицы не было, и нат отправился на землю искать ее. А жадная курица ушла так далеко, что нат не смог ее найти. Очень рассердился нат и сказал:
— Хоть и есть у курицы крылья, в наказание за ее жадность пусть она теперь не сможет летать так далеко, как другие птицы; пусть живет только на земле.
С тех пор курица не может подняться в небо, а живет на земле

их и так неплохо кормят

потому что очень толстые)))

Куры вполне способны взлететь на дерево или перелететь через забор. Чтобы этого не случалось, им регулярно подрезают перья на крыльях.

потомучто жрать меньше надо!!))

ну как курица может летать? она же курица пернатая такая скатина!

1. Тело необтекаемой формы
2. крылья коротки для полётов.
3 Грудной киль очень мал. Даже у воробья киль больше чем у страуса, тем более чем у курицы.

Они способны летать, но на очень, очень короткие расстояния.

Думаю, они в древности у мели летать, но в результате одомашнивания у них исчезла потребность в полете, так как еда и питье у них всегда были и уже в результате эволюции они утратили способность нормально летать.

Другие вопросы из категории «Животные, Растения»