Входят ли ежемесячные премии в Заработную плату?

Добрый день!
Со мною заключен трудовой договор, который содержит следующие пункты:
1.3. Работнику устанавливается оклад в размере ХХХ рублей в месяц.
3.1. Размер оплаты труда Работника (далее, «Заработная плата» ) определяется окладом Работника, размер которого указан в п. 1.3. статьи 1 Договора и продолжительностью рабочего времени, указанной в п. 6.1. статьи 6 Договора.
3.2.1. Первая часть Заработной платы выплачивается Работнику не позднее 1-го (первого) числа каждого месяца, следующего за оплачиваемым месяцем в сумме А (…) рублей.
3.2.2. Оставшаяся часть Заработной платы (определяемая как Заработная плата Работника за вычетом первой части Заработной платы) выплачивается Работнику не позднее 15-го (пятнадцатого числа) каждого месяца, следующего за оплачиваемым месяцем.
3.2.3. В дополнение к заработной плате Работника, Работодатель выплачивает Работнику ежемесячно премии в порядке и на условиях, указанных в Положении о премировании Работников, утверждаемом Работодателем и входящим в систему оплаты труда Работника.
6.1. Работнику устанавливается 40 (сорока) часовая пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями (суббота и воскресенье) .

Из Положения о премировании:
5.2. Ежемесячная премия выплачивается в месяце, следующим за отчетным.

Вместе с этим согласно ст. 129 ТК РФ «Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, ПРЕМИИ и иные поощрительные выплаты) .

Вопросы:
1)не противоречит ли определение Заработной платы из трудового договора положениям 129-ой ст. ТК РФ? И не должна ли ежемесячная премия включена в состав Заработной платы (Размера оплаты труда Работника) ?
2)Если в трудовом договоре и в Положении о премировании больше нет ничего о сроках выплаты ежемесячной премии, то в какие сроки она должна выплачиваться?

Весь перечень выплат, входящих в расчет среднего заработка, приведен в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, ред. от 11.11.2009, где указано, что все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, независимо от источников этих выплат, учитываются для расчета среднего заработка.

а вы читали в положении о премировании только о сроках? Прочитайте также об условиях её выплаты. Если результаты Вашей работы не соответствуют условиям для начисления премии, Вам её не начислят.