Как можно узнать через свои мочевой пузырь что у тебя Апендецит

При чём тут мочевой пузырь?!

Основной симптом аппендицита – боль в животе. Сперва боль отмечается по всему животу, особенно в его верхней части, пациент не может четко указать пальцем, где у его болит. На медицинском языке такая боль называется нечетко локализованной, она не сосредоточена в одной точке. (Нечетко локализованная боль – обычное явление всякий раз, когда проблема находится в тонкой или ободочной кишке, в том числе, и в червеобразном отростке. ) Указать точное место боли так трудно, что когда пациента просят указать пальцем на место, где болит, большинство людей показывают локализацию боли круговым движением руки вокруг середины живота.

Затем, когда воспаление червеобразного отростка нарастает, оно распространяется сквозь стенку червеобразного отростка к его наружной оболочке, а затем по выстилке живота, тонкой плёнке, которая называется брюшиной. Когда воспаляется брюшина, боль меняется и может быть чётко определена на одном небольшом участке. Если червеобразный отросток разрывается, инфекция распространяется по брюшной полости, боль снова становится распространённой, так как внутренняя выстилка живота становится воспалённой.

Также при аппендиците могут быть тошнота и рвота, которые могут быть обусловлены непроходимостью кишечника. Кроме это, обычным симптомом аппендицита бывает повышение температуры, как реакция организма в ответ на воспаление. С другой стороны, отсутствие температуры не исключает аппендицита, так как в принципе это заболевание может протекать без температуры.