Когда можно сажать растения в почву обработанную гербицидом от сорняков?

Гербициды действуют на растение через зеленую массу. Необходимо дать полностью завять сорняку и только потом копать землю. Гербициды не действуют никак на саму почву и семена в почве - ТОЛЬКО на растение (через листья) , которое полностью с корнем разлагается под действием препарата. Если вы, не дождавшись полного уничтоженя сорняка будете ковырять почву, то тем самым можете просто отсечь пораженную гербицидом часть растения от корня, корень при этом останется целым и вскоре выдаст новую поросль.
Даже потравив всего лишь один раз сорняки - это не залог того, что они вновь не вырастут. В земле лежат семена, на которые препараты не действуют, семена через некоторое время взойдут. Поэтому обработку для полного уничтожения сорняков рекомендуется проводить не менее двух раз. Либо, если нет времени для длительных обработок, то можно обработать и один раз, а примерно через две-три недели (обычно за это время происходит полная гибель растения) сажать растения с последующей прополкой новых сорняков.
Не обращайте внимание на полную чушь про гербициды на 60 лет - нет таких!

смотря каким, многие и через 60 лет ничего не растет

7 дней после однократного применения, 21 после двукратного, 2 месяца после трехкратного. /после полного выжигания почвы на глубину 1,5 метра. Гербицида у Вас столько не будет для пролива всех насаждений до границ полноводных рек.

нельзя-растения не вырастут или будут уродами. к сожалению, нельзя протравить, скажем, дорожку между клумбами- клумба погибнет тоже

посмотрите здесь. Раундап http://www.planetsad.ru/раундап_1000