какую собаку заводить если у тебя аллергия

Хотела написать плюшевую, но вам уже и так, понятно всё написали. так, что, идите к аллергологу, сдавайте анализы, выявляйте аллерген, а там уже видно будет

русского той терьера, на него нет аллергии и собака совсем без запаха

Антиаллергенные собаки-собаки, у которых нет подшёрстка.
Это пудели, китайские хохлатые, йорки, болонки и, конечно, все голые собаки. На жесткошрстных собак ещё бывает нет аллергии)

если аллергия на шерсть - лысую, на все остальное (собачье) - кошку, типа ориентальной

чё за тупость? если у тя аллергия чё спрашивать? все собаки одинаковые... и аллергия у тебя а не у меня!

Плюшевую из детского мира. Не придётся потом искать куда пристроить, уродуя психику щенка. Не обижайтесь, но вам это противопоказано.

Можно конечно китайскую хахлатую ведь у неё помоему не шерсть а волосы! А лутше конечно некакую не надо своё здоровью риск делать.

Если аллергия на водку, то без разницы какую собаку))) ) А вообще, я так понимаю аллергия из-за шерсти. значит какую-нибудь "лысую" породу надо)))

Никакую нельзя. Даже лысую. Даже йорка.

Гипоаллергенные породы собак

Теоретически не существуют таких собак, которые совсем не вызывают аллергию.

Гипоаллергенными собаками принято называть породы собак, при общении с которыми риск возникновения аллергии у человека сводится к минимуму.

Аллергенами являются белки, находящиеся в слюне и шерсти собаки. Из этого следует, что собаки, которые не разбрасывают слюни и не линяют (или мало линяют) , могут вызывать минимум аллергических реакций у человека. Но у некоторых людей и голые породы собак могут вызывать аллергию.

Существуют медицинские наблюдения, согласно которым две собаки одной породы влияют на появление аллергии у конкретного человека по-разному. Одна может вызвать аллергию, а другая – нет. Узнать заранее, какая из собак будет наиболее безопасна для конкретного человека, нельзя.

Все собаки в той или иной степени линяют и разбрасывают слюни. Количество аллергенов у собаки может быть уменьшено при совершении гигиенических процедур, в первую очередь, при купании и мытье собаки. Большинство собак, если их мыть нерегулярно, даже мало линяющие породы, могут спровоцировать аллергические реакции у человека.

Размер собаки также может быть фактором, определяющим гипоаллергенность. Логично предположить, что чем меньше собака, тем меньше у нее шерсти, следовательно, аллергенов она «производит» меньше.

Часто лающие собаки более аллергенны, чем спокойные. Это связано с тем, что лай способствует более быстрому распространению аллергенов, в первую очередь, содержащихся в слюне. Таким образом, многие мелкие породы собак, известные тем, что часто и много лают, не могут быть идеальными собаками для аллергика, несмотря на маленькие размеры тела. Поэтому аллергикам рекомендуется заводить собаку средних размеров со спокойным характером.

Исследования показывают, что купание и мытье собаки 1-2 раза в неделю позволит свести к минимуму или даже ликвидировать аллергические реакции у человека.

Научные исследования неоднократно доказывали, что хорошая уборка в доме удаляет аллергены из окружающей среды. Поэтому чаще проводите влажную уборку в доме, а также пылесосьте пол и мебель.

Список гипоаллергенных пород собак

Австралийский шелковистый терьер (силки терьер) – небольшая, компактная, коротконогая собачка, покрытая длинной, прямой, тонкой, шелковистой и блестящей шерстью. Окрас может быть серо-голубой или голубой с подпалом. За шерстью собак этой породы требуется постоянный уход, их необходимо чесать, периодически мыть и стричь один раз в три недели. Изначально этих собак использовали для охоты на грызунов и змей. Собаки породы австралийский шелковистый терьер очень активны, любят бегать и играть, им необходимы ежедневные активные прогулки, чтобы они не скучали.

Американский голый терьер это сильная, активная собака средних размеров. Американский голый терьер имеет полный набор крепких зубов, совершенно голое тело (исключение - усы и брови) , не имеет проблем с кожей, характерных для других бесшерстных пород собак.

Аффен-пинчер это собака-игрушка. Аффен-пинчеры активные, любознательные, веселые собаки. Ласковые по отношению ко всем членам семьи.

Бедлингтон-терьер это спокойные собаки по сравнению с другими терьерами, добрые, невероятно умные и внимательные к своему хозяину

Бишон фризе - небольшие собачки, популярны благодаря своему внешнему виду. Они не требуют ежедневного ухода за шерстью, так как не линяют. Хорошая собака для тех, кто страдает аллергией.

Болоньез - небольшие собаки родом из Италии. Эти собаки очень умные, любят общения с человеком, но достаточно осторожно относятся к незнакомым людям. Легко поддаются дрессировке, идеальны для проживания в большой семье с детьми и в семьях, где есть другие домашние животные.

Это неполный список, если что пишите, скину полный.

Лучше никакую. Проблема была бы, если бы аллергия началась после того, как появилась собака, А в Вашем случае
подумайте о своем здоровье, Аллергия _ серьезная вещь