Есть ли этому сегодня быть, и что делать?

Вот меня мучает один единственный вопрос, почему всё так. Сейчас смотрел матч Россия - Франция, баскетбол, на третьем периоде не выдержали нервы, выключил телевизор. Честно, смотреть не на что. И даже не хочется в очередной раз ругать наших, правда. Но тогда, кого винить, посему Россия не может показать должного уровня на Олимпийских играх в Лондоне. Сказано это немного свыше, поскольку не в праве я так отзываться о людях, которые представляю интересы нашей страны. показывают свои способности в очередной раз "напрягаясь" на том или ином спортивном событии.
Они молодцы. Моя позиция такова, что такая ситуация возникла лишь потому, что не хватает ДУХА. да, именно его. мы все такие грамотные, можем высказывать свои мнения и мысли, но к чему, если никто не слышит того, что хочет народ в нашей стране. Хочу сказать про спорт.
Если хочется результатов, надо работать над этим, спорт надо пропагандировать, тогда больше шансов достичь чего-то а не то, что в рекламе снялись куда-то поехали, кто-то сказал, что он самый крутой. а потом просрать, на мировом уровне твою фамилию вряд ли не знают, но зато - герои России, а потом приезжают не с чем. Мы же остаёмся недовольными своими национальными героями.

Не бейте по больному месту. Ну кто же из нас виноват, что у нас спорт в жёппе? Ведь нормальные у нас спортсмены, не хуже других. Но вот с какого хрена они проигрывают - я не знаю. А кто знает? Да никто, кроме тех, кто знает.

Вот каждый раз когда в сторону наших спортсменов, старающихся во чтобы то ни стало получить медаль для Родины ну и для себя естественно обвиняют в плохой подготовке или ещё в чём-либо я говорю, почему Вы не добились ни каких результатов, вас там не было, вы не знаете что такое 4 года каждый день готовиться к 5 минутам на олимпийских играх. И вы ещё что-то там говорите про ДУХ

Всё зависит исключительно от вида спорта. К сожалению, вынужден констатировать, что наших словно сегодня заклинило в баскетболе - их страх опутал. Хотя временами я на мат срывался и кричал "Б**дь, как вы можете проигрывать им? Вы же можете их взять и сделать! " Кошмар.. . Пропало наше золото в баскетболе.. .

А так причины провала зависят от спорта. Если лёгкая атлетика, стрельба, фехтование или плавание - тут уже спортсмены сами виноваты, виноваты их тренеры. Хотя в фехтовании судьи тоже косячат. И тренеров этих неудачников ОТСТРАНИТЬ НЕМЕДЛЕННО НАДО ОТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Речь не идёт о медалистах!

А вот если дело идёт в командных видах спорта или тех видах, где оценивается по баллам - тут судьи в этот раз постарались ОБИЛЬНО. Вон - гимнасток обворовали, до слёз довели (слава Богу, Алия Мустафина остановила этот беспредел!) . В боксе у Очигавы победу украли.. . В гандболе и водном поло поиздевались.