ZTE Kis - ваше мнение о этом телефоне.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8354015&hid=91491

Мое мнение таково, что у этого аппарата удивительное соотношение цены и функциональности. Самое главное - это новая быстродействующая аппаратная платформа с поддержкой Flash и прочего, о таком железе в сегменте бюджетных смартфонов еще год назад приходилось только мечтать. В частности, по данному параметру в сравнении с Kis пролетают такие популярные когда-то устройства, как Samsung Galaxy Ace / Gio, LG Optimus / Optimus One, HTC Hero / Legend / Wildfire. Объем оперативной памяти, правда, невелик, всего 256 МБ, но для повседневного использования без одновременного запуска большого количества программ этого вполне достаточно. Китайцы не стали позориться и ставить экран разрешения 320х240, как у сотовых телефонов шестилетней давности (хотя до сих пор в звонилки такие ставят) , разрешение составляет 480х320 с диагональю 3,5", а это практически как у всех айфонов по 3GS включительно. Сюда же емкостной сенсор с поддержкой мультитач.
Таким образом, по голым характеристикам это и так очень неплохой бюджетник, а в сочетании с ценой менее 100 баксов - так и вовсе шикарное предложение.

P.S. Лирическое отступление о процессорах. Почему-то зачастую в описаниях и обзорах смартфонов указывают лишь тактовую частоту процессоров, например, 800 МГц, но забывают указать конкретную модель чипа и его архитектуру. А между тем MSM7227T 800 МГц и MSM7227A 800 МГц - это далеко не одно и то же, это разные поколения чипов, процессорное ядро 7227A при такой же тактовой частоте обладает существенно более высокой производительностью за счет более совершенной архитектуры. Если, скажем, на устройствах с первым чипом те же Angry Birds временами подтормаживают, то на втором это исключено.

Таково мое оценочное суждение.