Поделитесь рецептом приготовления скумбрии слабосоленой

Для приготовления скумбрии слабосоленой понадобится

2 мороженых скумбрии
ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
4 лавровых листочка
8-10 горошин перца
1 ч. л. приправы для рыбы типа «Вегетта» , «Кухарек» (желательно, чтобы приправа содержала сушеную морковь)

Рецепт приготовления скумбрии слабосоленой

Дождитесь пока скумбрия немного разморозится, промойте ее, очистите от внутренностей, удалите хвост и голову, обсушить бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 см.

Соедините в посуде соль, сахар, приправу, перец горошком и лавровый лист (предварительно раскрошив его руками) . Рыбу посыпьте полученными приправами, выложите в миску и накройте крышкой. В зависимости от температуры в доме подержите рыбу 30 минут-1 час при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Приятного аппетита!

2 стол. ложки соли, 1стол. ложка сахара, черный перец и лавровый лист помни. Это на 1 кг рыбы. Универсальный рецепт.

Я просто чищу, солю, кладу в кастрюлю, сверху гнёт. Двое суток - готово.

Скумбрия свежемаринованная
(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)

Нарежьте филе скумбрии на тонкие ломтики, бланшируйте и уложите на тарелку. Смешайте хрен со сметаной, обмажьте этой смесью рыбу и посыпьте сверху кунжутом. Нарежьте имбирь маленькими кубиками и выложите на рыбу с кунжутом. Очистите редьку, нарежьте соломкой и смешайте с измельченным кориандром. Подайте скумбрию на стол со смесью из редьки как гарниром и украсьте несколькими листьями кориандра.

400 г филе скумбрии, 2 ч. л. порошка хрена, 100 г сметаны, 100 г поджаренного кунжута, 100 г маринованного имбиря, 1 редька

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2749.jpg

3 ложки соли, 2сахара, 2ложки водки, все смешать, обмазать кусочки рыбы, сложить в банку, добавить лавровый лист,, кушать можно на следующий день, чуть чуть можно добавить перец молотый.

+1