Почему и на какие шиши священнослужители ездят на дорогущих иномарках, пользуются супернавороченными (+)

телефонамси, строят фешенебельные коттеджи и разжирели так, как не снится ни одному прихожанину?
Я вот, как есть овца заблудшая не понимаю этого. Ведь они же аскеты, постятся всега, как положено, денно и нощщно проводят время в молитвах за нас, грешных, уповают, чтобы мы вели образ жизни господа нашего, Иисуса, ходили в рубище и не были алчными.
Они что, тоже воруют, как наши чиновники? Ведь на зарплату такую харю не отъесть

Священники - не аскеты и вовсе не должны голодать и ходить в рубище.
Они - служители церкви. Работа у них такая.
Некоторые могут выбрать аскетизм, если захотят, но это не есть обязанность священника.
Священник - человек, и ничто человеческое ему не чуждо.
Он тоже любит пельмени. И если работает хорошо, в церковь идут люди, и приход процветает.

ну как патрик сказал.. вы все типа чуть ли не на ослов пересядете.. а я не могу! меня типа охраняют и я буду мол на клевых тачках рассекать.
в переводе сие означает --начальству в ..опу не заглядывают.

и так на местах более мелкий архимандрид скажет послушнику типа тож самое.
и все будет чинно благородно--по старому! да и в СМИ засветились борьбой за нравственность!

Да ты что, им бох посылает, персонально! А то что ты подумал - ето ересь и стррашный грех!

На какие шиши? На халяву!))

Раньше я в церковь не ходила .Но случилось несчастье, внезапно не стало близкого родственника, теперь хожу - заказать панихиду, поставить свечечку, ибо мы крещеные.
У нас храм скромный, однако батюшка нашел средства, чтобы выкупить три квартиры на одном этаже и объединить их .Откуда знаю? Дык ...в соседней 9-этажке. А на чужой ротОк не накинешь платок.)) И ездит он тоже на иномарке с личным водителем. Думаю, что это денежный откуп от грехов земных местных братков, которые на службу в храм не ходят, но на исповедь наведываются и не с пустым карманом.
К тому же нельзя исключать и бизнесменов, которые может и свято верят в то, что дают деньги на ремонт и реконструкцию храма.
Я вот тоже, как овца заблудшая, не понимаю и этих бизнесменов, а ведь многие строят храмы на свои деньги.) )
ИСТИНА одному Богу известна.))

Непонятен вопрос, обычно в таких вопросах подразумевается православие. о так как вы не упомянули конфессию, отношу это ко всем священнослужителям, и отвечу за протестантов, а конкретнее за баптистов.
Я не священнослужитель но при более чем скромной жизни моей семьи у нас, одних из первых в городе появилась иномарка, это был 1991-й год. Ничего странного. Получил вызов в Германию, а там друзья подарили дешевого подержаного "Форда", который в СССР в то время стоил целое состояние. Да еще загрузили под самую крышу вещами, как подержанными, так и новыми. В СССР тогда вообще ничего не было, и стоило это огромных денег.
Ну а так как у священнослужителей друзей во много раз больше, чем у меня, то и внимание, в том числе и материальное им оказывают во много раз больше.
И если учесть огромную разницу в курсах валют в те годы, да и позже, среднемесячная зарплата в нашем городе равнялась одночасовой (!!!) зарплате в Германии (20 марок) , то все станет на свои места. В то время пальчиковая батарейка стоила одну марку, а в СССР на эту марку можно было купить литров 80 а то и больше бензина. Но прошли те времена, я сейчас, живя небогато в Америке могу подарить джип или микроавтобус, какому - нибудь священнослужителю, но растаможка заоблачная, смысла нету.
А что телефоны? Собираясь летом в Россию я хочу взять несколько айфонов в подарок, может и какому - нибудь священнослужителю тоже.
Ну и постятся, значит на еде экономят а то, что вы ошибочно принимаете за " разжирели" это наоборот, может от голода пухнут. Хотя особо жирных я не встречал, как и все.
Друзья, родственники за границей, взаимопомощь взаимовыручка не на словах а на деле отличает многие христианские конфессии. Приехав в любой город, и найдя своих братьев по вере христианин знает, что ему будет помощь, поддержка. Я это по себе знаю.

Ки. . уже понял, что народ это видит как ни странно) ) вчера предложил сесть на тачки подешевле, но разговора об отечественном авто не было))

итак понятно! у меня знакомый поп проиграл в казино 3 лимона, на что улыбнулся и сказал! похуй -бабки завтра натаскают!

Да не на твои - успокойся, от тебя дождешься "шиша со с маслом" - ты вон на чужой каравай
ротяку разеваешь!
Сколько не объясняй балбесам что Церковь отделена от государства - значит сама управляет своим имуществом, сама платит зарплату клиру (от звонаря до патриарха) - чего вас колышат чужие часы, авто.. .
Жадные вы до чужого - вот и беситесь!

Иисус в своё время предвидел, что его учение будет извращено. Согласно Евангелию, он даже проявил гнев, когда сделал кнут из верёвок и выгнал из Храма торгующих, и назвал это - вертепом разбойников. На данном этапе во что превратилась РПЦ?

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»

+1