Есть ли сейчас на данный момент киевский дисбат?

Извините что не по теме задам вопрос. Вот сегодня был в военкомате, и мне сказали что Киевского дисбата уже давно нет (Киевский дисбат один на всю Украину) . Но если его нет, тогда куда отправляют нарушителей устава? Мне просто не верится что его нет ) Ведь если не будет дисбата, тогда бы творился полнейший беспредел )

Киевский дисциплинарный батальон может быть уже расформирован.

Киевский дисциплинарный батальон может быть расформирован. Об этом сообщают осведомленные источники в Министерстве обороны Украины.

Дисбат – своего рода альтернатива гражданским исправительным учреждениям (колониям) . По приговору суда здесь отбывают наказание солдаты, виновные в нарушении уставных правил, например, казарменные хулиганы. Осужденные воины при этом не считаются преступниками, в их документах нет штампа о судимости. Но здесь – более жесткие условия, нежели в обычном подразделении.

Киевский дисциплинарный батальон находится в структуре Воинской службы правопорядка ВС Украины. Он – единственный в стране. расположен в Дарницком районе.

Кроме дисбата в нашей армии существуют еще четыре гауптвахты, на которых одновременно может отбывать наказание 155 военнослужащих. Сегодня в камерах всех гауптвахт коротает время с десяток арестантов.

Почти пустует и дисбат. На его территории, за колючей проволокой – всего 8 солдат срочной службы, осужденных за разные прегрешения. Зато впечатляет количество персонала, призванного контролировать и надзирать за учреждением, – около 180 военнослужащих, из них более 30 офицеров, 10 прапорщиков. Ежегодно из госбюджета на содержание дисбата выделяется около 6 млн. грн.

Сейчас нигде нет дисбата, даже у нас в России. . последние в 2011 году расформировали.