kulinariya. девчата скажите как приготовить торт птичье молоко и наполеон

рецепт приготовления торта «Птичье молоко» .

Чтобы приготовить его, сначала яичные белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Желтки смешайте с сахарным песком, сливочным маслом, мукой, содой, погашенной уксусом и все разотрите. Полученное тесто выложите на смазанный маслом противень и запеките в горячей духовке 10-15 мин. Тесто с противня снимите горячим, дайте остыть и разрежьте острым ножом пополам по горизонтали. Получится два коржа для будущего торта.

Теперь беритесь за приготовление суфле. Залейте желатин холодной кипяченой водой, оставьте на 1 час для разбухания, потом поставьте на огонь и растворите в той же воде при слабом нагреве (но не кипятите) . Тем временем выньте белки из холодильника и взбейте с лимонной кислотой в густую пену. Положите в неё щепотку ванилина. Не переставая взбивать, добавьте понемногу 2 стакана сахарного песка. Затем, так же понемногу, влейте подготовленный желатин. Поставьте взбитую массу в холодильник. Через 5 минут выложите ее на нижний корж, разровняйте и накройте вторым коржом.

Если испеченная из теста заготовка окажется слишком тонкой и ее невозможно будет разделить на две части по горизонтали, разрежьте поперек и одной половинкой накройте другую так, чтобы суфле оказалось посередине.

Для глазури смешайте порошок какао сначала с небольшим количеством сахарного песка, чтобы лучше размешивалось. Добавьте воду, весь оставшийся сахар и масло. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и поставьте её на огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения (проследите, чтобы крупинки сахара растворились) . Теплой глазурью залейте торт со всех сторон, дайте остыть и поставьте в холодильник. По глазури можно сделать рисунки, орнамент, поздравительные надписи, просыпав через бумажный шаблон сахарную пудру.

Для приготовления торта «Птичье молоко» вам понадобится:

• Для теста: 1/2 стакана муки, 6 желтков, 100 г масла, 1 стакан сахара, 1/3 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса.

• Для суфле: 1/2 стакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложка желатина, 6 белков, 1/3 ст. ложки лимонной кислоты, 2 стакана сахара.

• Для глазури: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки воды, 50 г масла.
Торт «Наполеон» . Рецепт теста

Для приготовления теста потребуется:
2 яйца
300 г сливочного масла
6 стаканов муки (стакан = 200 мл)
4 ст. л. уксуса
300 мл воды

5 шагов для приготовления теста:

1) Муку необходимо просеять в миску. Добавить в нее сливочное смасло и перетереть руками до состояния сливочной крошки.
2) Сделайте углубление в тесте и осторожно добавьте туда яйца, уксус и воду. Должно получиться однородное и гладкое тесто.
3) Положите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 — 2 часа. После этого тесто необходимо разделить на 16 равных частей.
4) Раскатка теста. Для начала выберите форму, которая по диаметру будет меньше диаметра блюда, на котором в итоге расположится корж. Есть несколько вариантов раскатки. Первый, раскатывать тесто прямо на противне. Второй, на посыпанном мукой столе, а затем переносить корж, накрутив его на скалку. Третий, раскатывать каждый корж на пергаментной бумаге. Толщина коржа должна составлять около 2 мм.
5) Печь коржи необходимо в разогретой до 250 градусов духовке. По времени это займет приблизительно 5-7 минут на корж. Если несколько коржей покрошатся, не спешите их выбрасывать — они пойдут на обсыпку торта
Торт «Наполеон» . Крем

Для приготовления крема для торта «Наполеон» потребуются:
5 желтков
1,5 л. молока
3 ст. л. крахмала
300 г сахара
ваниль по вкусу

Приготовление крема:

1) Крем можно начать готовить пока пекутся коржи. Отложите один стакан молока. Остальное молоко поставьте кипятиться. В это время смешайте желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.
2) Вылейте эту массу в закипевшее молоко, постоянно помешивая при этом. Крем готов, если проведя по нему ложкой, остается полоска, сохраняющая свои очертания.
3) Снимите крем с огня, мешайте еще 3 минуты. Для

Наполеон.

Для теста:
200г маргарина
250г кефира 2,5 % жирности
три стакана муки
Соль – щепотка;

Для крема:
1 стакан молока
1ст. ложка муки с горкой
1ст. ложка крахмала с горкой
1 плитка белого шоколада (не обязательно)
2 яйца
100г сахара (если хотите послаще, то можно добавить по вкусу)
50г сливочного масла
100г измельченных грецких орехов.

Способ приготовления торта Наполеон:

Готовим тесто:
Масло размягчаем до комнатной температуры, затем добавляем к нему кефир и шепотку соли, все хорошо смешиваем до однородного состояния. После чего добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто.

Делим тесто равные кусочки (на 10-12 шт) . Включаем и разогреваем духовку на 180-200 градусов. Подготовим два квадратных (можно и круглых, но в моем случае я буду использовать квадратные) противня, переверните противень вверх дном и раскатывайте корж сразу на нем, поверхность противня присыпаем мукой.

Используя 2 противня у нас получится конвейер – пока первый корж выпекается, второй подготавливаем, при помощи тарелки вырезаем нужный диаметр и обрезаем по краю. Срезанную часть теста (обрезки) оставляем на противне (в дальнейшем мы будем использовать их для посыпки торта) , после чего при помощи вилки делаем на колы на корже, и отправляем в духовку на 3-5 минут.

Будьте внимательны, чтобы ваш корж не подгорел! Затем начинаем раскатывать следующий корж.

Вынимаем коржи и выкладываем их на разделочную доску для остывания. После того как коржи остынут их можно класть друг на друга.

Готовим крем :

Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее молоко и ставим на тихий огонь, добавляем к молоку муку и крахмал, при помощи венчика взбиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем отдельно взбитые яйца и ванилин. Еще раз хорошо взбиваем и добавляем мелко нарезанный шоколад. Полученную смесь на медленном огне, постоянно помешиваем, доводим до загустения. Смесь должна получиться, как густая сметана.

Остужаем крем до комнатной температуры. Затем добавляем взбитое сливочное масло в крем и хорошо все еще раз перемешиваем.
Теперь у нас все готово, начинаем собирать торт Наполеон, кладем первый корж на широкое блюдо и смазываем его кремом. Так же поступаем с остальными коржами. Собранный торт обмазываем кремом сверху и по бокам. Полученные при выпечки обрезки измельчаем в мелкую крошку (можно руками или в миксере) . Смешиваем крошку с измельченными грецкими орехами и посыпаем ими торт сверху и по бокам. Оставляем торт на 2-3 часа, чтобы пропитался и можно подавать к чаю.