Бывает ли Хеннесси ХО объемом 0,5 литров? или это подделка? Как вообще отличить поддельный коньяк от настоящего?

Да вообщем ниче так коньячок-с. Но есть отечественне марки- например, Старый город - не хуже, а даже лучше.

Ну, во-первых, упаковки бывают любого объема. Во-вторых, отличить их можно только по вкусу. Во второй половине XVIII века в ирландскую бригаду французского короля Людовика XV поступил на службу 26-летний капитан Ричард Хеннесси. В битве при Фонтенуа он получил ранение и был отправлен для поправки здоровья на остров Ре в Бискайском заливе. Путь к острову лежал через живописные долины провинции Коньяк, навсегда покорившие сердце молодого офицера. Выйдя в отставку, Ричард Хеннесси осел в городке Коньяк и занялся производством традиционного для жителей региона напитка. Людовик XV потерял блестящего офицера, зато Людовик XVI и его двор обрели дивный эликсир – золотистый напиток с вольнолюбивым духом Ирландии. Кто тогда мог думать, что коньяк будут подделывать?

ХО есть только 0,35 и 0,7.
0,5 есть у VS и VSOP

В нормальных магазинах никто поддельный коньяк не продает.
Другое дело - надо смотреть, что берете. Например, коньяк произведен в Ленинградской области. Наверно, можно предположить, что за продукт покупаем, не так ли?
Или тот же "Старый город". Считается - из французских спиртов, но купажирование-то производится на Ленинградском шоссе. Пробовал я этот напиток.. . Нет, лучше не надо.