Почему Марс на этой панораме частично синевато-зелёный? На других панорамах этого нет.

Ссылка на панораму: http://panoramas.dk/mars/greeley-haven.html

Это панорама с Opportunity, который не имеет цветных камер. Снимки делались несколько раз через светофильтры разных цветов и накладывались друг на друга. Больше того, согласно официальной информации использовалось также подмешивание туда изображений, снятых через ультрафиолетовые и инфракрасные фильтры. На Opportunity имеется панель с несколькими эталонными цветами для калибровки, но соответствие человеческому зрению получить можно только приблизительно.
Даже на обычных фотокамерах имеются различные установки "баланса белого" смотря по погоде и уровню освещенности, хотя есть обычно и некая средняя установка по умолчанию для любителей. Моя камера, например, по умолчанию все слегка "подсинивает". Небо и море получаются - лучше некуда, а вот в тенях ясно различим синеватый оттенок. Когда я настраиваю ее по балансу в тенях, хуже получаются море и небо 😞
На старых пленочных камерах фотоувеличители имели обширный набор светофильтров, и при увеличении фотоснимков цвета с пленки приходилось тоже каждый раз ими корректировать для получения натурального цвета - по мнению фотографа.
Короче говоря, фотокамера видит мир иначе, чем человек, поэтому цвета на марсианских панорамах довольно приблизительны и в значительной степени сбалансированы "по вкусу" человека, обрабатывающего фотографии.

Зайди в Марссадоводство, там тебе председатель расскажет.

Примерно потому, почему небо синее. Свет рассеивается в диапазоне 500-550 нм