В чем смысл нашей жизни?

"Когда мы осмыслим свою роль на земле, пусть самую скромную и незаметную, тогда лишь мы будем счастливы. Тогда лишь мы сможем жить и умирать спокойно, ибо то, что дает смысл жизни, дает смысл и смерти".
Антуан де Сент Экзюпери.
«Планета Людей»
Как только Человек стал Человеком, т. е. начал мыслить, он пытается ответить на этот вопрос. Я, кажется, нашел на него ответ.
Небольшое введение (пояснение или совет) для людей очень высокого мнения о своих интеллектуальных способностях. Дело в том, что человеческий ум (наш мозг) только тем и занимается, что моделирует окружающий его мир во всех его проявлениях. Чем ближе к действительности, чем адекватнее мы моделируем этот мир и своё место в нём, тем гармоничнее вписываемся (существуем) в нём, то есть тем гармоничнее воспроизводим жизнь на всех уровнях воспроизводства жизни. Те, кто считает, что он самый, самый главный в этом мире и имеет самый, самый адекватный ум (лучше всех моделирует этот мир) , они могут со спокойной совестью отложить в сторону или выбросить эти чужие и чуждые им размышления.

Смысл жизни? Реализовать свои творческие планы. Издать книгу. И всё...

Вопрос о смысле жизни может звучать по-разному, например: «Зачем я живу?» , «Есть ли в моей жизни цель? » Библия открывает нам, что смысл нашей жизни в том, чтобы развивать дружбу с Богом. Вот некоторые важнейшие библейские истины.

Бог — наш Создатель. В Библии сказано: «Он [Бог] сотворил нас, а не мы сотворили себя» (Псалом 100:3; Откровение 4:11).
Для всех своих творений, в том числе и для нас, Бог предусмотрел определенную цель (Исаия 45:18).
Бог создал нас с «духовными потребностями» , включая потребность найти смысл жизни (Матфея 5:3). И он хочет, чтобы эта потребность была удовлетворена (Псалом 145:16).
Мы удовлетворяем наши духовные потребности, развивая дружбу с Богом. Хотя сама мысль о том, чтобы стать другом Бога, кому-то может показаться нереальной, Библия побуждает нас: «Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам» (Иакова 4:8; 2:23).
Чтобы стать другом Бога, мы должны жить в согласии с тем, что он замыслил для нас. Об этом замысле сказано в Экклезиасте 12:13: «Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека» (Синодальный перевод) .
В будущем замысел Бога в отношении нас осуществится в полной мере, когда он устранит все страдания и дарует вечную жизнь своим друзьям, которые верно служат ему (Псалом 37:10, 11).

В удовлетворении потребности души.

Нет никакого смысла, конец уже известен. Но смерть стоит того чтобы жить

У каждого свой смысл. На мой взгляд, смысл жизни в гармонии, душевном равновесии. Для кого то это любовь, деньги, любимое дело и т. д. Как то так. ("Счастье, это такая штука, его никто не видел, никто не знает, но когда оно есть люди не замечают, а когда его нет, становится так плохо. " Vanich)

В вашей не знаю, в нашей, дотянуть до получки. Все доходы от нефти у Солонов и Моисеев, а остатки на строительство синагог шаговой доступности уходят.

Милый! Да откуда же нам знать, в чем смысл вашей жизни, когда вы и сами не знаете!

Самосовершенствование.

В подготовке к её концу.

В накоплении кармического опыта ...