Вот у каждого в сети есть виртуальный друг, он вас понимает, но он далеко.. . и вот наступает момент, когда он уходит

из онлайна, вы ждете, но зеленый огонек больше никогда не загорится для вас.. .
Что вы чувствуете в этот момент, когда полностью осознаёте это?

Я прошла через это.. такое же чувство когда и в реале теряешь друга, тем более всё намного хуже.. думаю его уже нет нигде. .
жалею что не взяла номер телефона..

Привет Деш! У меня как и в реальности, -все ушедшие в сердце.

Я Синбад по жизненной ситуации, или "наемник"....перемещаюсь по всей стране, много видел людей их быт, условия жизни.... объекты не всегда в городах, тундра, трасса... .
Дружба и общение бывает "остывает" с перемещением региона.... и разговоры о работе, о проблемах ...но объекты заканчиваются и... .
Порой интересно слышать байки или рассказы о том что происходило где то.... хотя понимаешь, что это было у тебя или у твоих соседей по объекту... .
Да, что много говорить, с праздником всех строителей с профессиональным праздником!
С теми кого уже нет, и тех кто знает и помнит.

Блин... тут точно 90% на голову е.... навернутые. То собачек любят больше людей... то глазок зелёненький их привораживает... охренеть.... в реале проблем и занятий нет что ли???? Ну народец - .:-)

Конечно если речь только о дружбе, то это не хорошо так уходить, а вот если это виртуальные отношения... я сам так уходил. Такие красивые слова, прям думаешь любов штоли, а потом смотришь как она с другими так же, и только уход остается. Вот мой братец тут с одной мозги потерял... я только один раз за ней понаблюдал, и чесно слово мне брата жаль стало.

(перефразирую-если огоньки гаснут, значит это кому то нужно...

Виртуальные ...Мы и тут живем и это связь больше чем в жизни там все по другому... а тут прикосновения мозга... потому и "цепляет" навсегда

когда уходят-больно, но больнее когда уходят в натуре....

В сети всякое бывает: может человек ушёл в которых раз переустанавливать систему после взломов. К сожалению, у взломщиков нет кодекса чести, а потому каждый раз приходится платить со своего кармана.
) Но что бы не происходило в этом мире - всё к добру.

Зашла-почитала-подумала.. . пусть уж лучше пропадают по причине счастья в реале. Такие грустные истории ((( дай бог всем здоровья и долгих лет жизни!

Были такие друзья, за которых переживал, но со временем привык, одни уходят другие приходят и в итоге все хорошее когда нибудь заканчивается, давно уже смирился с этим и как то не переживаю уже по этому поводу.

А я никогда не уйду по-английски сам и побью того кто так сделает со мной... пусть не сомневаецца

да.... а если горит, но не говорит с тобой?: -))

я буду помнить о нем.

Все это больно. .
но все переживаешь. .
жизнь такая штука. .
перемелит в "муку"

Дааааа.... перевернули вы своим вопросом мою душеньку: (((((
Я, слава Богу, никого из виртуальных друзей не теряла... да у меня их и не так много.
Но... вот один зеленый огонек горит, но общаться со мной перестали. И не понимаю - по какой причине... пишу-не отвечают. Телефона не знаю... город от меня очень далеко... просто больно. (((((
Виртуал говорят, ерунда? Да как бы не так!!!! В отличие от реала, где порой некогда сказать друг другу ласковых слов... здесь мы сплетаемся мыслями (мозгами, если хотите) , чувствуем друг друга на расстоянии каждой клеточкой своей души, ..переживаем.... радуемся ...плачем... страдаем... Когда друг в офлайне... щемит сердце... думаешь.... где он? Почему нет его уже три дня.... и вдруг загорается зеленый огонек... и сердце радостно забилось... бежишь его встречать с восклицательными знаками ...Уррррааааа!!!! Ты здесь!!!!)))))))))))))) )
Разделённые расстоянием,
Паутиною связаны в целое.
Зависая в чужом понимании,
В недостатки чужие не веруем.
Через пропасти ищем мостики,
Вышиваем слова свои бисером.
Бесконечно такие далёкие,
Безраздельно такие близкие.. .

наверное, это будет очень грустно.. потому что привыкаешь к общению и к никам) * и просто потому, что терять всегда больно...

не знаю, не было такого

не у каждого... Это вы преувеличиваете... Далеко не у каждого есть виртуальный друг...

Прочитав все еще раз пришла к мысли, что не стоит заводить друзей здесь, чтоб потом не разочароваться при случае

Думаю, что у человека, например, деньги на интернет закончились ))
Вообще, все когда-то заканчивается.. .

Поэтому и не надо отдавать полностью своё сердце НИКОМУ! Достоточно разочарований в реале Мне жаль, что жизнь так жестока, но людей, которых любил приходится терять НАВСЕГДА!

У меня был такой друг. Только общалась с ним не на этом сайте и не каждый день. Редко такое встречаю, понимали друг друга с полуслова. Потом он перестал выходить в инет, а через какое-то время я вновь увидела зелёный огонёк и радостно написала: " Привет, где пропадал? " Ответила его сестра, которая читала нашу переписку в его аське. Сказала: я тебя знаю, мне брат много рассказывал о тебе, но его нет. Уже месяц, как его убили. Женя был следователем и его застрелил пьяный ублюдок, который взял в заложники свою жену и ребёнка. А Женька, добрая душа, полез на балкон, не дожидаясь опергруппы, чтобы их спасти. И получил пулю в грудь. Вот такая история.

Мы очень часто твердим по поводу и без повода: "нужно принимать таким, какой он есть"... при этом лукавим, не договаривая: "или не принимать"... Но уж если "принимать" со всеми достоинствами и недостатками - то почему точно так же не принять уход???? Ушёл - значит так надо было ему! Ничего не объяснил, не попрощался - это его ПРАВО! Мы много кричим о правах, своих.. . Но зачастую напрочь забываем о чужих правах ((((((((((((((((
Если ушёл - ищи причину в себе. Задай себе вопрос: "Почему от меня ушёл человек??? " Что я сделал не так или чего я НЕ сделал?

почти все мои виртуальные друзья давно реальные. Если зелёный огонёк погас, я по телепону позвоню, если не отвечает -припрусь по адресу. Из-под земли достану, если мне нужно будет. )
А того, кто далеко, через его соседей найду.

у меня нет таких другов

пардон но не у каждого они то ив реале есть

Печально это. Но у каждого своя жизнь или своя смерть...

Многих виртуальный друзей у меня есть номера телефонов, если что сразу звоню им!

Если друг только виртуальный, то его уход происходит для меня как правило безболезненно потому, что его не было в реальной жизни.

теперь я понимаю зачем некоторые товарищи заводят под 1000 виртдрузей.... отряд не заметит потери бойца!

У меня такое было несколько лет назад! Сидел здесь жутко добрый и юморной тролль! Куча смешных вопросов, которые так забавно сформулированы, что после прочтения, порой истерический смех начинается! А родственники потом спрашивают, мол, над чем ты сегодня всю ночь смеялась так громко?
А потом, он просто выпустил свой последний вопрос, где написал, что уходит! И больше не вернулся!
Обидно, блин... До сих пор скучаю по его юмору!

а что так мрачно-то....

так же как и в жизни---переживаешь, недоумеваешь, ждёшь чуда---а вдруг....

значит друг оказался не другом
а если есть причины уйти с сети
то он скажет
друг в душе а душа всегда с тобой

а шо.. .
ты уходишь.. .
капроновый интеллект.. .
ну сл богу.. .
пока пока..

Меня часто предавали из- за моей безпринципности
Я смирился и друзей не завожу нигде
Тяжело одному, да тяжело
Но нет острой боли от предательства

в какой-то момент приходится смириться. потом становится легче. "кто прошлое помянет - тому глаз вон"

Искренне радуюсь, когда встречаюсь со старинными знакомцами, да ещё и сразу с несколькими) Привеееет, не оч старинная знакомица! Ну а жизнь вообще не делю на вирт и реал - она совершенно одинаково мне снится и тут и там)

Дешуня, ты не про меня написала? Вопрос просто супер.

Пока такого не было, и думаю не стоит так "растворяться" в инете в ком-то..

Мы в ответе за тех, кого приручили.... Просто не нужно Дешунька наверное так углубляться в таких вот вирт--отношениях..., а стараться и заставлять себя полегче воспринимать такие знакомства в отношении дружбы... Хотя сердцу конечно не прикажешь.. и человек как бы прикипает к другому, с которым делится всем,.. как с самим собой... Тут остаётся тогда просто переболеть.. и всё....Другого выхода, увы.., не видно..))...

на такой случай - когда мне действительно дорог человек - как друг товарищ - у меня есть телефон его под рукой и адрес - а также контакты с родственниками или близкими друзьями - и ничего я не буду ждать - а соберусь и приеду. . если успею - помогу, если же пойму что случилась беда.. - приеду помогу близким.. .

у меня друзья не виртуальные а вполне реальные..

я не против ухода... это право есть у каждого... жизнь сложная штука и бывают разные обстоятельства... но обманывать зачем... уходить и прятаться под другой авой и ником... неужели не понятно, что вычислить элементарно... за время общения мысли стают родными и их узнаешь везде... ненавижу враньё!не можешь сказать правду, то лучше молчи... а то ещё придумывает какие то отговорки... это подло... смешно ...обидно и больно... наконец... я правду говорю...)

Был такой друг, очень долго общались по сети, и после женитьбы он пропал, хотя и обещал вернуться, уже второй год не выходит в соц сеть, очень не приятно и тоскливо, не всегда пофиг, потому что человек очень хороший и мог всегда поддержать в трудную минуту.

Не верю в виртуальных друзей. Но гипотетически, конечно неприятно было бы.

дружба .. как много скрыто в этом слове

у меня нет таких друзей.