Говорят что если в семье кто то сидел в тюрьме, то в полицию не возьмут. У моего отца уже 3-я судимость. Но последние 2-е

У моего отца уже 3-я судимость. Но последние 2-е из за того что он избил меня и мою мать. Скажите, есть ли у меня шанс стать следователем?

Про судимость родственников ни в одном законе ничего не сказано.
Однако на практике возникают большие проблемы с трудоустройством в правоохранительные и судембные органы лиц с судимыми близкими родственниками. Под близкими родственниками следует понимать: Мать, отец, брат, сестра, супруг (а) и дети.

Теоретически в мвд устроиться возможно - Главное самой быть чистой перед законом, иметь желание и знакомства. Но за малейший косяк могут выставить за двери этих учреждений с нелицеприятной формулировкой. Перед трудоустройством в органы внутренних дел все кандидаты проходят спецпроверку, которую возможно вы не пройдете.

Вообще судимость родственника - это на усмотрение начальника отдела кадров. Однако если хотите поступить на службу любой ценой. То нужно собрать положительные характеристики, а лучше будет откреститься от таких родственников. Уехать вообще в другую область, связь разумеется с ними не поддерживать. этим и мотивировать перед отделом кадров. Если не поможет попробовать еще раз переехать и в другой области трудоустроиться. Но если и тут неудачно. То только Менять страну. Есть Украина, Белоруссия. Судимость родственника по российским законам в их государстве ничего не значит.