Подскажите пожалуйста, можно ли куда нибудь устроиться по профессии, обучаясь в институте юридического факультета!?

о-первых, согласно статьи 12 ФЗ "О государственной гражданской службе РФ" от 27 июля 2004 года №79-ФЗ квалификационные требования к уровню образования для замещени должностей гражданской службы:
-Высшее образование
-Среднее профессиональное образования

Без высшего либо среднего (юридического) профобразования вы не подходите ни на одну должность!
Как раз по этой причине Я и не пошел в 10-11 класс! Сейчас я заканчиваю колледж по юридической специальности и буду устраиваться на Федеральную Государственную службу. Параллельно получая высшее образование по сокращенной форме (заочно) . К 22 годам я получу высшее образование и буду иметь за плечами выслугу лет около 2-х лет при удачном стечении обстоятельств. А Мои ровестники-юристы, кто пошел через 11 класс - к 22 годам выйдут только с Универа и ни опыта ни стажа.. . ну вот разница собственно.

Во-вторых, В полиции после прошедших реформ все строго. Офицерская должность - обязательно высшее образование. В МВД можно попробовать на рядовую или сержантскую должность.
Теоретически, Вы конечно можете стать рядовым полиции, для этого нужно хотя бы аттестат об образовании 11 классов и пройденная служба в ВС РФ.

В-третьих, для трудоустройства в Следственный комитет или органы Прокуратуры допускается в исключительных случаях назначение на должность человека, обучающегося в образовательном учреждении ВПО и окончившего 3 курс указанного учреждения. Однако устроиться туда даже при наличии высшего образования проблематично.

В Органах Следственного комитета и органах Федеральной службы безопасности все офицеры. Поэтому в/о обязательно.

Что касается Федеральной службы исполнения наказания, то на данный момент, в связи с рассмотрением в правительстве страны вопроса об оптимизации численности сотрудников уголовно-исполнительной системы, приказано прекратить до особого распоряжения набор на вакантные должности.

Так же ожидает сокращения Наркополиция - За 3,5 года штат Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) будет сокращен на 13%. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. (Для работы в органах наркоконтроля нужно образование не ниже среднего профессионального для должности прапорщика, и не ниже высшего для офицерской должности, аналогичные требования в Таможенных органах) .

Если взять частный сектор, то Вы можете, конечно, подработать и получить практические навыки В частных организациях. . Но без образования можно устроиться лишь по знакомству. Везде требуют В/о да еще и опыт 3 года

да. законоисполнительным гражданином.
Будучи в некоем европейском штадте, я был очень удивлён той разницей отношения к изучению права, которую обнаружил в сравнении с "отеческим" интересом. Там Закон (Уложения) учат для того, чтобы его неукоснительно соблюдать. У нас - если в поисках лазеек - то не редкость. К сожалению превеликому.. . Да и к самим юристам отношение зачастую равно к "благодетелям" что обнаружат такую брешь в виде кормящей жилы....

ассистентом в Нотариальную Контору, помошником адвоката

Другие вопросы из категории «Работа, Карьера»