Как тренеруються футболисты на собственном весе или на штангах и гантелях

По какой системе тренироваться, чтобы стать похожим на настоящих звезд футбола? Постараемся разобраться. Это тем более актуально, что Интернет отнюдь не изобилует материалами о тренировках Марадоны или Зидана.

Основные правила

Понятно, что спорт – это тяжкий труд, ежедневное преодоление себя самого. Тем не менее, тренировка должна доставлять удовольствие. Не стоит ежедневно «насиловать» тело и мышцы, иначе превратитесь в машину. Не нужно ставить себе жесткие рамки. Чем больше удовольствия вы получаете от тренировки, тем легче и, что очень важно, полезнее тренироваться. Задумайтесь, ведь ваше тело намного «умнее» , чем кажется. И если тренировки будут регулярными, оно обязательно будет в нужной «боевой» форме. В любой спортивной школе существуют жесткие правила и последовательность упражнений: 30 приседаний по 3 подхода, 40 минут бега, 20 подтягиваний, 50 отжиманий и тому подобное. Лучше, если вы научитесь слушать свое тело. Оно само подскажет, на каком кругу остановиться, какое упражнение выполнить следом, сколько сделать отжиманий, когда тренировку следует закончить. Ведь каждый день тело расположено к нагрузкам по-разному. Сегодня оптимальное время тренировки – полтора часа, завтра – на час больше, послезавтра – три часа, доверяйте себе и чувствам.

Где лучше тренироваться?

Если вы не посещаете профессиональную секцию, обратите внимание на спортивные площадки недалеко от дома. Очень часто они расположены в общеобразовательных школах. Хорошо, если какие-нибудь спортивные снаряды будут у вас дома – утреннюю зарядку еще никто не отменял. К примеру, канат для шведской стенки (можно приобрести в одном из магазинов Форсаж-Спорт) поможет отлично подкачать как руки, так и ноги.
Одним из самых распространенных и знакомых с детства «снарядов» является шведская стенка. Если она к тому же оборудована по всем правилам, тренировку можно начинать и дома. Если шведской стенки нет, не лишенным смысла действием будет приобретение турника. Кстати, съемный канат для турника – не редкость в спортивных магазинах.

Что делать?

Итак, стандартная тренировка делится на три части: бег, растяжка с силовыми упражнениями и фристайл с мячом. Время тренировки вы можете выбрать самостоятельно. Тренируйтесь, когда удобно: утром, вечером или днем. Правда в летнее время днем будет слишком жарко. Про спортивную экипировку вам, наверное, известно. Это рюкзак со всем необходимым: полотенце, мяч, бутылка воды, закуска (яблоко или банан) .
http://mirsovetov.ru/a/sorts/summer/football-training.html