Подскажите! На одну жилплощадь имеется два лицевых счёта, может ли один без согласия другого приватизировать свою часть?

Супруги разведены уже как 15 лет, лицевые счета по жилплощади между супругами разделены, может ли одна из сторон приватизировать по своему лицевому счёту свою часть без согласия другой стороны????

при чем здесь лицевые счета к приватизации.. Вы же не потребляемую электроэнергию приватизируете..

До 1 марта 2005 года была возможна процедура ИЗМЕНЕНИЯ ДОГОВОРА НАЙМА жилого помещения.. .
Если в указанный период вы в судебном порядке изменили договор найма, т. е. - у вас сейчас два отдельных договора найма, то можете приватизировать.. .

с 1 марта 2005 г. такое, к сожалению, стало невозможным- может иметь место только определения порядка раздельной оплаты, не более

если это комуналка то да

Некоторые люди полагают, что раздел счетов на оплату коммунальных услуг подразумевает раздел лицевого счета. Подобное мнение является заблуждением. Раздельная оплата коммунальных услуг никак не изменяет правового статуса квартиры и не приносит никаких изменений в правах и обязанностях в отношении к проживающим в квартире гражданам. Если же каждый из проживающих имеет свой договор социального найма, эта квартира - коммунальная, и приватизировать свою комнату наниматель может, не спрашивая согласия соседа.