Здравствуйте. У моей снохи родился мертвый ребеночек. Подскажите пожалуйста, какие выплаты положены мертвородящему?

кроме оплаты больничного маме, больше ничего не положено.

У меня давно ( 1978г. ) был рожен мертвый ребенок. Мы его похоронили и с меня потом не высчитывали налог за бездетность. Сейчас, насколько я знаю, такого налога нет. У родственницы нынче родился мертвый ребенок. Ей сказали что при рождении другого ребенка ( живого) она получит мат. капитал) . А так как обычно, больничный.

Выплата только одна-оплата больничного листа за определенное время. Т. Е. -послеродовые. Если есть осложнения-выплата больше. Больничный лист дается матери для восстановления организма. Если виноваты врачи-доказать будет очень сложно. Но это другая компенсация-через суд

Во-первых, не мертвородящему, а мертворожденному. Во-вторых, и не мертворожденному, а роженице. В-третьих, какие выплаты вы имеете в виду? Если рождение мертвого ребенка стало следствием врачебной ошибки или, еще хуже, халатности, то есть небольшой шанс заставить больницу выплатить компенсацию через суд. Для совета о иных выплатах в вашем вопросе не хватает информации.

Моей дочери никаких выплат не было. Правда высказали соболезнование и сказали, что на западе врача лишили бы лицензии, но у нас судиться - себе дороже. Врач с приема в поликлинике отправила пешком домой, потом в патологию. Обратились с тем, что не шевелится плод. Приняла только в конце приема, сердцебиение выслушала, но слабое, успокоила и велела идти собираться и ложиться в больницу. Через 2 часа ребенок уже был мертв. Как раз подошел срок рожать.

Другие вопросы из категории «Административное право»