Подскажите, пожалуйста, изменение штата в организации. Вопрос внутри.

Помоги пожалуйста - как правильно поступить. Девушка работает в администрации муниципального образования. Сейчас находится в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Скоро выходить ей на работу. Есть ещё один ребенок 3 лет. Официально в браке не состоит. Должность, которую она сейчас занимает (главный специалист) хотят упразднить и сделать вместо неё 2 должности (просто специалист) . В учреждении имеется ещё одна должность главного специалист, которую занимает женщина, которая пришла позже и предпенсионного или пенсионного возраста. Девушки предлагаю перейти на одну из новых должностей - специалист.
Почему делят должность именно девушки, а не женщины? Как ей лучше поступить? Может быть остаться в декрете ещё какое-то время? С одной стороны она не хочет терять свою должность - главный специалист, но с другой стороны - боится, что уволят, если не согласится на должность - специалист.

Вопрос непростой. А есть ли приказ о структурных изменениях? На основании чего упраздняется должность главного и вводятся две новые должности специалиста? И т. д. и т. п.
Однако, согласно статье 261 Трудового кодекса РФ "расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет) , другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса) . Ваш случай под указанные статьи ТК РФ не подпадает.
Так что закон на Вашей стороне.

мать-одиночка? есть справка Ф25? несите срочно работодателю

Другие вопросы из категории «Административное право»