как правельно отполировать машину в ручную без машинки и как правильно подбиратьполироль?

1. Купить полироль - автовоск.
2. Купить тряпочку для полировки.
3. Помыть (очень чистенько) машину.
4. Намазать автовоском (немножко на любую тряпочку и размазать легкими движениями) . Следует прочитать в инструкции, можно ли наносить приобретенный автовоск на солнце или в тени.
5. Дать воску просохнуть, а потом специальной тряпочкой его стереть. Стирать следует круговыми движениями, немножко растереть, а где-то через 5-7 мин. отполировать до блеска.

Важно знать причину полировки. Для разных ситуаций и полироли разные. Есть глубокая полировка, когда снимается верхний тончайший слой лако-краски, дабы освежить машине цвет, и убрать мелкие царапины и прочие дефекты. Есть чуть помельче полироль, и есть финишная. Последняя с различными добавками, защищающими кузов в дальнейшем. Просто нужно было указать с какой целью полировать. Обезжиривать вовсе не надо, а вот помыть хорошо это обязательно. После мытья смой тщательно шампунь. Полироли покупай только от известных производителей. Не экономь на этом. Остальное всё просто.

макс правильно все пишет

В первую очередь Вам нужно верно выбрать полировальную пасту, на восковой или тефлоновой основе. Ее нужно будет равномерно нанести на поверхность, добившись образования ровной пленки - это и будет защитный слой, оберегающий машину от вредных воздействий окружающей среды.
Но при этом необходимо не забывать, что такая защита не вечная - 5-12 моек и ее придется обновлять. Защитная полировка автомобиля должна проводиться более-менее регулярно - это не разовая процедура. Впрочем, самостоятельно ее можно провести без труда, поэтому вывод прост: следите за состоянием своей машины, и все будет в порядке.
....
Сперва шлифовальной шкуркой удаляется оксидный слой краски — на этом этапе мы избавляемся от затертостей, царапин, полосок и прочих повреждений.
....
секреты
Проводить все подобные работы нужно только в закрытом помещении, защищенном от сквозняков, ведь в противном случае на машину будет падать пыль. Попадая на шкурку, пылинка может привести к царапине - в итоге Вы сами сделаете то, от чего хотели защитить авто.
Лучше, когда полировка кузова автомобиля самостоятельно осуществляется в тени - под солнцем абразивный состав быстро высыхает, что, естественно, может существенно повлиять на конечное качество работы.
И в целом спешить в этом деле категорически не стоит: мы рекомендуем Вам перед началом обработки хорошенько запомнить каждую трещину, скол, царапину или риск. Обрабатывайте их тщательно, пока участок поверхности не станет идеально ровным, и только после этого беритесь за соседние места, также доводя их до совершенства.
Когда осуществляется шлифовка, поверхность лучше периодически смачивать, ведь необходимо побеспокоиться и о состоянии шкурки. Кстати, мы советуем пользоваться ею без бруска - тогда Вы будете чувствовать каждую пылинку и сможете все подготовить для того, чтобы полировка кузова автомобиля своими руками прошла максимально легко и верно.
....
Использование абразивного состава - наносите пасту рационально, не экономя, но и не превышая пределы разумного, чуть-чуть увлажняя обрабатываемую поверхность. Так Вы создадите практически идеальные условия для равномерного растушевывания пасты по всей рабочей поверхности.
Двигать полировалку необходимо плавно, без каких-либо резких скачков и переходов - только в этом случае можно гарантировать хорошую и вообще равномерную обработку проблемных участков.

...думаю что жизни тебе не хватит... сегодня отполируешь какую-то часть -завтра другую... потом поехал по работе... и всё начнёшь с начала... лучше в сервис. на один день..