Пожелтел лист у орхидеи. Не цветет. Поливаю как только корни становятся беловатого цвета. Что делать???

Убрать желтый лист. Листья со временем желтеют - это нормально. Если растения в остальном хорошо выглядит, беспокоится не стоит.

Такова жизнь: нижние старые листья отмирают. Цветам тоже нужен покой. Опрыскивайте, пусть пару месяцев отдохнёт.

Поливать надо не тогда, когда корни светлеют, а тогда, когда они хорошенько подсохнут. Грунт должен быть крупной фракции, в горшке - отверстия. лучше не только снизу, но и по стенкам - для лучшей вентиляции. Чем быстрее просыхают корни и грунт после полива - тем лучше. В идеале - несколько часов. Поливаю погружением в емкость с отфильтрованной через угольный фильтр водой комнатной температуры минут на 5. Никогда не мочите основание растения, лучше всего, если эта часть вообще будет над субстратом. Перерыв между поливами - 5-7-10-15 дней, в зависимости от температуры и влажности окружающей среды.
Пожелтение листа может быть связано как с его старением, так и с заливом. Возможно, вашу орхидею нужно достать из горшка, просушить с голыми корнями на открытом воздухе пару дней, убрать гнилые корни, посадить в крупную кору. Регулярно увлажняемое растение цвести и вовсе не будет - для симуляции цветения устройте засуху.

отсчитайте от первого цветения 3-4 месяца (а то и больше) это период покоя, когда растение отдыхает и набирается сил, закладывает цветочную стрелку, главное в уходе ничего не менять, а лист может пожелтеть от старости или Вы увлеклись поливом (поливать 1 в 15 дней)