Как вы считаете, бывают ли ситуации, когда нету, НУ, РЕАЛЬНО НЕТУ РЯДОМ ветеринара, или это блажь зарвавшихся горожан?

Горячо мною любимого Суслова прошу не писать. Мы с ними пикировались по этому поводу, и его точку зрения я прекрасно знаю. И не очень разделяю.

может РЯДОМ и нет

только это не повод не лечить и не показать врачу животное

у многих хорошего вета тоже РЯДОМ, В СОСЕДНЕМ ПОДЪЕЗДЕ, нет

такси, свою машину или по телефону частника себе вызываете и ноу проблем

Бывают. У нас в городке нет ветеринара для домашних животных. Ближайшего можно найти километров 80, ехать надо на автобусе, машины у меня нет. Я тут тоже однажды сцепилась с одной, задала вопрос про кошку, а та особа вместо ответа давай меня поучать да корить, мол, чего тут сидишь, к ветеринару иди (это вкратце и культурно:))))) ) А то я не знаю, что лучше к ветеринару.

Я уже отвечала. Не бывает. Только в с случае не желания его иметь.

На этот момент у меня есть мобильный телефон ветеринара, который проконсультирует меня, даже если будет на отдыхе.

Гос. вет. служба есть в ЛЮБОМ городе, поселке, деревне. Пусть это 2 врача, но они есть.
Допускаю, что бывают случаи, как ИСКЛЮЧЕНИЕ, что не смогли найти врача-в гостях, походе, в общем в незнакомом месте. Но жить, иметь животное, и не иметь связи с врачом-это просто похренизм. Пока гром не грянет-оно и не надо, а когда уже последнее издыхание- та где же найти этих врачей.
Любой сельский врач лучше пустого места, и выеживаться по поводу-"нормальных" нет-путь к свежей могилке любимца.
Некоторые для больных детей не могут найти педиатра-но это не из-за их отсутствия.

Конечно бывают. Бывают и такие городишки, в которые даже если приедешь из деревни - ветеринарки работают до 19-20, все бывает.. . Да и в Москве, если свой врач в отпуске, не знаешь куда метаться, а время идет на минуты.. . И позвонить, бывает, и невозможно и неудобно - человек, к примеру на морях отдыхает, а мы тут со своими зверушками, а ведь мы не одни у него...

Бывают конечно. Ветеринары - не полиция, их не так много. )

Не огчень понимаю о чем вы. Если люди в глухой деревне или поселке, ветеринара, действительно. рядом нет.

Бывает, в выходные, например, если город небольшой, не найдешь, или в праздники... а если не срочно, то найти можно.

Бывают, но чаще это отговорки. Да и не на ответах помощи искать - это для ленивых вариант, а на спец. сайтах...

Разумеется, бывают. Например, в походе. Или в отдаленном ауле. Но в этих случаях обычно и с интернетом как-то.. . не особо. И вариантов по спасению животного ОЧЕНЬ немного.

Ну и опять же - насколько рядом? Я допускаю, что в шаговой доступности ветеринара может не быть даже в довольно большом городе, но значит ли это, что можно забить на животное?

И почему все считают, что в поселках и деревнях совсем-совсем нет ветеринаров? Да, не во всякой деревне есть. Да, специализируются по скоту. Но тем не менее.

И опять же. ОК, не будем гнобить идиотов, неделю наблюдающих за тем, как медленно загибается их животное. А что им отвечать-то? Ну реально? Подсказать схему лечения? А лечить от чего будем? Или сразу советовать водки влить - фанаты данного лечения уверяют, что оно от всего помогает.

у меня реально рядом тоже нет ветеринара, но в случае необходимости, я готова ехать на машине хоть в другой город ради здоровья и спасения своей собаки. все зависит от людей, у некоторых и дети то без присмотра, не говоря уж о животных.

Конечно-реально могут быть такие ситуации!

Такая ситуация может быть только при нежелании искать вета. Что касается глухих деревень, то там и отношение к животным совсем другое - собаки и кошки живут на улицах и мало кто обращает внимание на их здоровье, а про прививки вообще никто ничего не знает! Да и сомневаюсь что в таких деревнях вообще интернет есть! В маленьких городках есть"сарафанное радио" - все друг друга знают и наверняка найдется знакомый у кого есть тел вета. Мы в таком маленьком городке один раз в час ночи нашли вета (хотя сами там не живем, а просто приехали в гости) , который приехал к нам ночью и сделал все необходимое. И за вызов среди ночи заплатили всего на 100 руб больше дневного приема + оплата такси туда обратно. В больших городах с этим вообще проблем нет, есть круглосуточные ветеринарки. Так что сомневаюсь что такие ситуации могут быть!

Живу в маленьком подмосковном городке и ветеринара (не говоря уже о вет. клинике) у нас в городке нет. СОВСЕМ НЕТ. Но.. . В 20 км. от нас находится г. Чехов - там 5 ветклиник. Если что-то серьёзное - везу собаку в Щербинку, в вет. клинику Беланта. А это от нас в 50 км.
Вот и думайте сами - есть у нас рядом вет. помощь или нет? Для меня, отвезти любимого питомца к врачу, за 50 км. - это не далеко, можно даже сказать рядом.

нет конечно, даже если люди живут в посёлке или деревне, то можно вызвать вета на дом из соседнего города!

В городах, даже небольших ветеринаров теперь немало и по выходным они работают. В деревнях наверняка есть колхоз, где ветеринар присутствует, так что в критической ситуации можно постараться и найти. В беде животное не оставят - они же люди. Главное было бы желание. Способ найдется. А нет желания - найдется отговорка.

Бывают, у нас в городе 4 вета. 1 - практикантка пока, у 2х других руки не из того места растут, 4я - вет от Бога и руки у нее золотые. Но она у нас одна на весь город, в городе около 150 тыс. населения, у многих есть собаки и кошки, а врач один. Она тоже человек, может заболеть, уехать куда-нибудь, в конце концов у нее семья есть. О том что вета можно найти в любое время суток в любом населенном пункте пишут зажравшиеся москвичи, у которых ветеринарок много, большая часть из которых круглосуточные. Ситуации бывают разные, даже человеческие врачи не всегда доезжают на скорой, а тут речь идет о животных.

НОЧЬЮ, экстренно - да, могут быть такие ситуации. Именно экстренно, когда счёт идёт на минуты. В нашем городе в городской ветклинике приём до 16 часов, в частных -до 19.
Есть хорошая клиника, но до неё только на машине пилить до ВНИИСХРАЭ. Официально работает до 8 вечера. Мы с Зайкой сидели там под капельницей до полдвенадцатого ночи, врач не уходила, постоянно отвечала на звонки. Люди звонили, отвечала - привозите. При мне на штопку собаку привезли. Что там позже происходит - не знаю точно, скорее всего, есть дежурный врач, потому что многих зверей оставляют после операции под наблюдением. Сама их видела. Я вам писала - диагноз нам поставили верно, и приговор вынесли.. . Он подтвердился потом в Беланте, в Москве, в ходе диагностической операции у Ерёмина.. . Шансов у Зайки не было (((
На самый крайний случай имею в записной книжке телефон ОЧЕНЬ плохого ветеринара - мобильный и домашний, благо, живёт она в соседнем доме. Заштопать (ТТТ) , пироплазмоз (ТТТ) - с этим она хорошо справляется. Но это именно экстренные случаи. Со всем, что не терпит безотлагательной помощи, я пойду к другим врачам.
Нет ветеринара - на даче, банально. Там никого нет - ни врачей, ни ветов, ни такси. Всё решаемо, упирается в деньги. С нашей дачи - фиг доберёшься куда-нибудь, если нет под рукой машины. Такси - мучительно долго, если что.. . До Киевки пилить пешком - и ловить машину. Это быстрее получится.

Ситуация то быть такая может, сам когда то жил в деревне одно время в которой ветеринар работал только по похмелья и был способен только крс кастрировать.
Но сейчас есть "личный" ветеринар и всегда проконсультирует или подъедет несмотря на время. . Так что это от хозяев зависит.