вопрос к СИ кто такой Дух Святой? если вы не СИ просьба пишите свою веру исповидания

Я христианин, поэтому знаю, что Дух Святой это Божественная личность Единого и истинного Бога.
Я думаю, по ответам иеговистов Вы увидели, что они и понятия не имеют о Духе Святом, а потому никто из них и не может родиться от Него свыше и получить Его дары. Короче, у них всё точно так же как и в прочих лжерелигиях порожденных дьяволом.

В «Новой католической энциклопедии» признается:
«В большинстве стихов Нового Завета дух Бога изображается как НЕЧТО, а не как НЕКТО; это особенно очевидно в параллелизме духа и силы Бога. » (New Catholic Encyclopedia. 1967. Т. 13. С. 575).
Что о святом духе написано в Библии?
Человек может быть исполнен святым духом, святой дух может быть на нем и объять его. (Исход 31:3; Судей 3:10; 6:34)
Часть святого духа Бога может быть взята от одного лица и дана другому. (Числа 11:17, 25)
Святой дух может сойти на кого-нибудь, давая ему возможность совершать чудеса. (Судей 14:6; 1 Царств 10:6)
В общем святой дух "ДАВАЛСЯ", "ИЗЛИВАЛСЯ" и "РАЗДАВАЛСЯ", как какой-то предмет или вещество. Разве можно такие слова применять к личности, тем более, если это Бог?
К тому же многие стихи ясно показывают, что святой дух находится в подчинении у Бога, что рушит гипотезу о триединстве.

Пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лицо земли. (Пс. 103:30)

Вот как это объясняется в католическом словаре:
«В целом в Новом Завете, так же как и в Ветхом, о духе говорится как о Божьей энергии или силе. »

Также у св. духа нет имени, в отличии от Отца и Сына. Святому Духу никто не молится. И за всю историю Библии никто не видел в видении их вместе.

Что такое святой дух?
Сравнение библейских стихов, где говорится о святом духе, показывает, что люди могут исполниться святого духа; они могут быть крещены им; их могут помазать им (Луки 1:41; Матф. 3:11; Деян. 10:38). Этого нельзя было бы сказать, если бы святой дух был личностью.
Иисус называл святой дух «помощником» (греч. пара́клетос) и говорил, что этот помощник будет «учить» , «свидетельствовать» , «говорить» и «слышать» (Иоан. 14:16, 17, 26; 15:26; 16:13). В Библии довольно часто используется прием олицетворения. Например, там сказано, что у мудрости есть «дети» (Луки 7:35). О грехе и смерти говорится, что они «царствуют» (Рим. 5:14, 21). И хотя в некоторых стихах сказано, что дух «говорил» , другие стихи показывают, что в действительности это делалось через ангелов или людей (Деян. 4:24, 25; 28:25; Матф. 10:19, 20; сравни Деяния 20:23 с 21:10, 11). В 1 Иоанна 5:6—8 свидетелем называется не только дух, но также вода и кровь. Итак, сказанное в этих стихах само по себе не доказывает, что святой дух — это личность.
Чтобы определение святого духа можно было назвать правильным, оно должно подходить ко всем стихам, в которых упоминается этот дух. Такой подход помогает прийти к логическому выводу, что святой дух — это действующая сила Бога. Это не личность, а огромная сила, которая исходит от Бога и которую он использует, чтобы исполнять свою святую волю (Пс. 104:30; 2 Пет. 1:21; Деян. 4:31).
Что доказывает, что у какого-либо человека действительно есть святой дух?
Луки 4:18, 31—35: «[Иисус прочитал из свитка пророка Исаии: ] „Дух Иеговы на мне, потому что он помазал меня возвещать благую весть.. . [...]“ Затем он спустился в галилейский город Капернаум. Там он стал учить людей в субботу, и они поражались тому, как он учил, потому что в его словах отражалась власть. В синагоге находился человек, в котором был демон — нечистый дух, и он закричал громким голосом.. . Но Иисус осудил его, сказав: „Замолчи и выйди из него! “ Тогда демон на глазах у всех бросил того человека на землю и вышел из него, не причинив ему вреда» . (Что доказывало, что у Иисуса был Божий дух? В повествовании не говорится, что Иисус трясся, кричал или бурно выражал свои эмоции. Наоборот, там говорится, что «в его словах отражалась власть» . Стоит, однако, отметить, что в том случае закричать и упасть на землю человека заставил нечистый дух — демон. )
В Деяниях 1:8 говорится, что, получив святой дух, последователи Иисуса должны были свидетельствовать об Иисусе. Согласно Деяниям 2:1—11, когда они получили этот дух, окружающие были поражены тем, что галилеяне говорили о величественных делах Бога на языках, знакомых многим чужеземцам, которые там присутствовали. Однако в сообщении ничего не говорится о том, что получившие дух бурно выплескивали свои эмоции.
Интересно, что, когда Елизавета получила святой дух и затем «громко воскликнула» , она находилась не на религиозной встрече, а у себя дома и приветствовала родственницу (Луки 1:41, 42). А когда, как говорится в Деяниях 4:31, святой дух сошел на группу учеников, поколебалось только место, где они собрались. Ученики же под влиянием духа стали не трястись или кататься по полу, а «говорить слово Бога со смелостью» . Также и сегодня, доказательством того, что у человека есть святой дух, служит то, что он смело говорит слово Бога, ревностно участвуя в деле свидетельствования.
Гал. 5:22, 23: «Плод же духа — это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание» . (Если мы хотим найти тех, у кого действительно есть Божий дух, нам нужно обращать внимание на этот плод, а не на вспышки религиозного пыла. )

Сила Бога.
"но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама́рии, и до края земли» . Деян. 1:8

«Сила Всевышнего»

Как видно из Священного Писания, святой дух — это сила Бога, которую он использует для исполнения своей воли.
Когда ангел Гавриил сообщил незамужней девушке Марии, что у нее будет сын, он сказал:
«На тебя сойдет святой дух, и сила Всевышнего найдет на тебя как тень. Поэтому того, кого ты родишь, назовут святым, Сыном Бога» (Луки 1:35).
Из слов ангела Гавриила следует, что святой дух и «сила Всевышнего» взаимосвязаны.

Подобная мысль появляется и в других местах Писания.
Например, пророк Михей сказал: «Я же, благодаря духу Иеговы, полон сил» (Михей 3:8).
Христос обещал своим ученикам: «Вы получите силу, когда на вас сойдет святой дух» (Деяния 1:8).
Апостол Павел, в свою очередь, упоминал о «силе святого духа» (Римлянам 15:13, 19).

Какой напрашивается вывод? Между святым духом и силой Бога существует тесная связь.
Иегова проявляет свою силу посредством святого духа.
Иными словами, святой дух — это сила Бога в действии. По мощи она не имеет себе равных!
Можете ли вы представить, какая потребовалась сила, чтобы создать Вселенную?
Иегова побуждает нас поразмышлять над окружающим миром:
«Поднимите глаза вверх и посмотрите. Кто сотворил все это? Тот, кто выводит воинство звезд по счету и называет все их по имени.
Благодаря изобилию его мощи и огромной силе, все они на своих местах» (Исаия 40:26).

Таким образом, из Библии следует, что великолепно организованная Вселенная появилась благодаря мощи и силе Всемогущего Бога.
Действующая сила Бога безгранична, и от нее напрямую зависит наша жизнь.
Иегова может воспользоваться святым духом, чтобы совершить грандиозные дела, как, например, при сотворении Вселенной.
Эту же силу он может применить на благо людей.
В Библии записано много примеров того, как Бог с помощью святого духа наделял своих служителей силой.

Действующая сила Иеговы Бога, которую он дает кому хочет.
Деяния 2: 2 и внезапно с неба донёсся шум, как от сильного порывистого ветра, и наполнил весь дом, в котором они сидели. 3 И они увидели языки, как бы огненные, которые разделились, и на каждого из них опустился один, 4 и все они исполнились святого духа и стали говорить на разных языках, как дух давал им способность говорить.

Разумеется Святой Дух это Личность, сие подтвердит любой, кто хоть немного с Ним знаком. Я знаком, я подтверждаю.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
(Иоан. 16:7-16)

Дух придёт, обличит, наставит на всякую истину, будет говорить, что услышит, прославит, возьмёт, возвестит. Именно в Нём является и сам Господь Иисус Христос. Всё это свойства Личности.

Святой дух это божья сила, но в некоторых местах Писания святым Духом назван сам Бог. Он ведь духовная личность и при этом Он святой.

Что говорит Библия о святом духе уже в основном ответили, однако я хочу обратить внимание на то чем считали святой дух писатели ивангелий. Прочитайте Матфея12:28 и пралельное место Луки 11:20. Обратите внимание что Лука вятой дух называет " Перстом Божим". В переводе на моём родном языке (украинском) к тому месту имеется сноска которая говорит что перст Бжий ето синоним силы.
На русском сейчас доступен перевод " Радостная весть" ( ето перевод Русского Библейского Общества на современном языке.
Автор синодального также считается РБО ). Так в том переводе это место звучит так "А если Я Божей силой изгоняю демонов".
Как видим Лука считал святой дух Божей силой.
Перевод" Радостная весть" можно найти в онлайне. Напимер набирите в гугле " Библия онлайн" и перейдите по певой ссылке.
Там есть раздные переводи.
Также обратите внимане что в Иоан. 14:17 его названо духом правды.

1 Коринфянам 6:14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас СИЛОЮ Своею.
Ефесянам 1:19,20 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию ДЕРЖАВНОЙ СИЛЫ Его,
которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,

Итак, воскресение и вера происходят под действием СИЛЫ Бога, особой ДЕРЖАВНОЙ.

Как она называется?
О тех же событиях ап. Павел пишет:
Римлянам 8:11 Если же ДУХ Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Дух Бога! Это согласуется со словами из Псалма 103:30 пошлешь дух Твой — созидаются, и Ты обновляешь лице земли.

Послание к Евреям 2:4
при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?